Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Скрытые инфекции и боли при беременности
 
Добрый день! У меня обнаружены инфекции Chlamydia tracchomatis, Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis, Ureaplasma sp. Беременность максимум 3 недели. Плохие анализы мочи, пробы Земницкого и посев мочи. Целый букет болезней. Врач мне прописала Витамин Е, Англовит, Утрожестан, Тержинан, Конефрон, Монурал.
Подскажите, пож-та, не повлияют ли эти препараты на плод?
И какая вероятность внематочной беременности и выкидыша при таком букете?
 
Отвечает гинеколог Мамаева Эльвира Александровна

Здравствуйте, принимать назначенные препараты нужно, так как гораздо больше вероятность отрицательного влияния не вылеченных инфекций, при невыполнении рекомендаций врача. Препараты эти разрешены при беременности. Обсуждать вероятность осложнений, занятие бесполезное, так как бывают проблемы и при идеальных анализах и хорошие беременности при не очень хороших анализах.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие именно анализы входят в категорию TORCH-инфекций в вашей клинике и сколько это будет стоить?
Планирую беременность, гинеколог в ЖК назначил сдать эти анализы, но читала, что помимо четырех основных инфекций этот список везде разный.
 
Здравствуйте. Набор TORCH-инфекций стандартный: краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус. Сдавать нужно IgM и IgG, наличие антител IgG означает что контакт с этой инфекцией уже был и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления и обратиться к врачу. Отсутствие антител говорит о возможном первичном заражении, в случае с краснухой нужно сделать прививку, в случае остальных инфекций, соблюдать дополнительные меры предосторожности. Стоимость комплекса вместе с забором крови - 3510 руб. Варьироваться может дополнительный список анализов, он действительно составляется индивидуально, на консультации гинеколога.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
А, вон оно как. Спасибо!
А если забеременеть получится не сразу (несколько месяцев), через какое время нужно будет повторить анализ на TORCH-инфекции, чтобы убедиться, что за это время не случилась острая стадия инфекции, к которой не было антител?
 
Подскажите, а кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барра - иммуноглобулины М, G входит в состав TORCH-инфекций или он делается отдельно?
 
Сдавать или нет анализы еще раз за период планирования лучше посоветоваться с вашим гинекологом. Если были какие-то изменения в самочувствии, настораживающие симптомы, врач порекомендует, что стоит сдать повторно.


Анализ на антитела к вирусу Эпштейна-Барр в эту стоимость не входит.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Подскажите, какой инфекционист может консультировать про возможный токсозмлз и беременность (1триместп)? Или это к кому обратиться?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Давыдова Юлия Валерьевна:

Здравствуйте!  
С результатом анализов на токсоплазмоз следует обратиться к врачу-инфекционисту, при необходимости врач назначит дообследование. В нашем центре принимает заведующий северо-западным округом терапевтического отделения, врач-инфекционист Рязанов Алексей Николаевич. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 737, пользователей: 2, из них скрытых: 0)