Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Аллергия и прикорм
 
Добрый день!Записаны к аллергологу 21 века только на февраль,поэтому очень нужна консультация сейчас. Двойняшкам 8 месяцев,в 6 месяцев перешли со смеси Энфамил Премиум 1 на Хипп Комбиотик 2.Через месяц после перехода у одного ребенка начали появляться пятна на грудке и шее,сыпь.Из прикорма едим каши безмолочные,фруктовые и овощные пюре.
Перевела на финский НАН ГА.Шея с грудкой стали чище,зато щеки "зацвели". Сейчас перевожу ее на Нутрилон Пепти Аллергия. Подскажите,пожалуйста,что из прикорма необходимо исключить? Можно ли фрукты? Без фруктов,боюсь,будут проблемы со стулом(((Заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Березовский Алексей Сергеевич:

Здравствуйте! Корректировка питания при наличии аллергической реакции очень индивидуальна и зависит от многих факторов, например, есть ли проблемы с кишечником или насколько выражена сыпь, и т.д. Поэтому заочно, не видя ребенка, скорректировать рацион очень сложно, это делается на очной консультации с врачом при непосредственном осмотре и оценки всех необходимых для этого данных. Если есть проблемы со стулом, то фрукты в прикорм вводятся как можно позже, особенно при наличии аллергической реакции, так как они еще больше раздражают кишечник. Гипоаллергенная смесь используется в профилактических целях. Если же аллергическая реакция уже проявила себя, есть кожные высыпания, то такая смесь будет уже неэффективна, в этом случае необходима лечебная смесь, которая подбирается вместе с врачом-аллергологом. Если у Вас нет возможности обратиться к аллергологу раньше, я бы рекомендовал до приема врача минимизировать количество фруктов, фруктовых пюре и соков, и не вводить пока в прикорм новых продуктов, а при наличии сопутствующих проблем с кишечником проконсультироваться с педиатром.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 392, пользователей: 4, из них скрытых: 0)