Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Анализы на аллергены
 
Здравствуйте! Ребенку 3года,почти с рождения аллергия на коровье молоко. Поэтому мы периодически сдаем кровь на аллергены +общ.Ig. Знаю,что теперь в центре можно сдать кровь на аллергены методом ДТК. Не могу разобраться в чем разница методов, какой более информативен. И каким методом сдавать нам кровь в итоге лучше.Помогите,пожалуйста, разобраться. Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Саптеева Ольга Николаевна:

Здравствуйте, Марина! Метод ДТК определяет отсроченный тип аллергии, а обычный метод IgE специфический - острый тип аллергии. Метод ДТК является более информативным для ребенка до года, в более старшем возрасте рекомендуется сдавать анализ обычным методом.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Скажите,а что означает отсроченный тип аллергии? Все равно не понимаю- ведь у нас не острая аллергия на молоко,а постепенно накапливается,если употреблять молоко. Поэтому и не знаю каким методом лучше сдать кровь на аллергены.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Саптеева Ольга Николаевна:

Два метода сравнить, а также доступно объяснить, в чем их различие, достаточно сложно, так как они совершенно разные. Отличие как раз и состоит в способе работы с материалом и проведения исследования. Метод ДТК используется при непереносимости пищевых продуктов. Остальные же методы определяют истинную аллергию, то есть острую реакцию с участием иммуноглобулина Е. Решение о методе проведения аллергопроб принимает врач после осмотра ребенка и сбора всех необходимых данных о его состоянии. Для ребенка с аллергией на молоко оба метода подходят. Если у ребенка отсроченная реакция на молоко, Вы можете сдать аллергопробы методом ДТК (если результат более12% - аллергия есть, если более 15% - аллергия выраженная). При нормализации показателей молоко можно попробовать вводить. Оценивать результаты лучше в динамике (1раз в год).
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Моему сыну 3 года 11 месяцев. Когда пошел в садик (3г 2м), стали появляться шелушащиеся красные пятна. Если ничем не лечить, они увеличиваются в размере и расползаются по телу (начиная с шеи и лица). В КВД сделали анализы - не инфекция. Аллергия. Пропили курс полисорба и мазали цинковой мазью. Пятна прошли. Но при отмене этих препаратов, через 2 недели появились снова. Летом в садик не ходили - пятна прошли сами. Сейчас (с началом сада) опять появились. Скажите, пожалуйста, с чего следует начать? какие анализы сдать? не хотелось бы все время кормить ребенка лекарствами. Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Поспелкова Ольга Александровна:

Здравствуйте, Юлия! Для начала следует обратиться к врачу-аллергологу на консультацию. Необходимо осмотреть высыпания ребенка, провести детальный опрос мамы, собрать полный анамнез, оценить результаты сделанных ранее исследований. После этого врач сможет составить план обследования и лечения. Сдавать анализы до приема врача не целесообразно, так как именно от собранных данных на приеме зависит объем обследования.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Мы сдали у вас ДТК на коровье молоко. Ребенку 2 года. Показало 12% +. Аллергия у нас проявлялась через несколько дней в виде жидкого стула. Скажите , пожалуйста, сохранилась ли она или можно давать молоко? Спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Шкредова Алла Леонидовна:

Здравствуйте, Ольга!
Оценивать состояние ребенка только по результату этого анализа нельзя, ребенка также необходимо осмотреть и подробно опросить маму, в некоторых случаях требуется дообследование, все индивидуально. Поэтому, чтобы понять ситуацию на данный момент, оценить динамику, необходимо с этим результатом анализа обратиться к врачу-аллергологу на очную консультацию. Записаться к врачу можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 437, пользователей: 2, из них скрытых: 0)