Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
козье молоко и аллергия
 
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. Ребенку 10 мес. Мы на ГВ+прикорм, но его ест плохо. Предположительно, у нас аллергия на белок коровьего молока. С 3ёх месяцев высыпания в виде пятен на коже лица. Я-мама-на безмолочной диете. По состоянию здоровья вынуждена прекратить ГВ. Смеси-гидролизаты ребенок пить не стал. Обычные и даже гипоаллергенные смеси аллерголог запретил. Чем же кормить ребенка? Можно ли смеси на козьем молоке или само козье молоко? Или на него тоже возможна аллергия? Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Мухараева Эльза Васильевна:

Здравствуйте, Яна! Без непосредственного осмотра ответить на Ваш вопрос невозможно, так как проявления дерматита и степень выраженности пищевой аллергии у каждого ребенка могут быть абсолютно разные. Если у ребенка легкая степень проявления дерматита, это не всегда указывает на пищевую аллергию. Если у ребенка подтвержденная аллергия на белок коровьего молока, то смеси на основе козьего молока также могут вызвать аллергическую реакцию. Для решения вопроса о питании ребенка необходим визуальный осмотр, нужно оценить состояние кожи в настоящий момент, выяснить, сколько длится ремиссия, какова степень проявления дерматита, собрать полный анамнез. Перед приемом врача-аллерголога я бы рекомендовала сдать копрограмму и придти к врачу уже с результатами. Записаться на консультацию в наш центр можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 679, пользователей: 1, из них скрытых: 0)