Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
расшифровка анализов
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат аллергопробы на пылевого клеща:
Концентрация IgE 0,58 кЕдА/л 0.00-0.35
Уровень IgE низкий
Правильно ли я понимаю, что есть возможность того, что волдыри на коже вызваны аллергией на пылевого клеща?
Спасибо большое!!!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Березовский Алексей Сергеевич:

Здравствуйте, Ирина! Делать выводы только по результатам анализа нельзя, необходимо оценивать результаты анализа в совокупности с клиническими проявлениями и данными собранного анамнеза. Показатель действительно превышает норму, это может говорить об аллергической реакции на данный аллерген, но не подтверждает того, что причиной волдырей на коже является именно она. Необходимо с результатом анализа обратиться к врачу-аллергологу для осмотра ребенка и постановки диагноза.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, нужна помощь в расшифровке анализа крови на аллергены.Общий Ig E результат 171 ( реф. знач. 3000-25000) шерсть кошки 1, молоко коровы 3. Остальные показатели 0. Заранее спасибо за ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Козлова Ольга Петровна:
Здравствуйте, Александра! Если пациент старше 18 лет, то результат общего IgE завышен. Это чаще всего означает наличие аллергической реакции либо глистной инвазии. Результат специфического IgE может говорить о том, что в крови выявлена сенсибилизация к аллергенам шерсть кошки и молоко коровы. Более точная оценка результатов этих анализов должна проходить при непосредственном осмотре пациента с учетом анамнестических и клинических данных.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста у дочки (2,8 лет) результат IgE общий - 675000, что это??? опасно ли??? что делать дальше???какие анализы сдавать??? Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая аллергологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Федорова Юлия Борисовна:

Здравствуйте, Юлия!
Повышенный показатель IgE может говорить об атопическом характере заболевания (то есть о наличии аллергии) либо о глистной инвазии. Чтобы выяснить причину, необходимо обратиться к врачу-аллергологу на очную консультацию, врач должен осмотреть ребенка, выявить жалобы, оценить анамнез и назначить анализы, которые будут необходимы конкретно в Вашем случае. На первичную консультацию Вы можете принести свежий результат клинического анализа крови и медицинскую карту ребенка, если наблюдались не у нас в центре. К врачу можно записаться по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Педиатр рекомендовал сдать кровь на аллергены из-за частого ринита и аденоидита(Ребенок 3,5 года). Результаты Общий IgE 171,2 (норма 5 лет- до 50 МЕ/мл) спец.аллергены(плесень, кор. молоко, белок кур.яца и шерсть кошки - 2 (умеренный уровень); пш.мука, мясо куры, желток кур. яйца, дом. и библ. пыль, клещ - 1(низкий уровень)). Необходимы ли доп. диагностика и лечение у аллерголога или с этими результатами продолжать лечиться у педиатра? Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Зайцева Юлия Олеговна:

Здравствуйте, Мария!
Данные результаты говорят о предрасположенности ребенка к аллергии, а также выявлена реакция на определенные пищевые и бытовые аллергены. Такие результаты являются поводом для обращения к врачу-аллергологу для осмотра ребенка, решения вопроса о необходимости дообследования, назначения терапии, а также для обсуждения дальнейшего ведения гипоаллергенного быта и питания. Перед консультацией я бы рекомендовала сдать риноцитограмму, за 3 дня до сдачи не принимать антигистаминные препараты. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 589, пользователей: 4, из них скрытых: 0)