Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Лечение аллергии
 
Здравствуйте. Мне 20 лет (08.10.1994), первая сенсибилизация произошла на 9 году жизни, летом 2003. Поставлен диагноз сезонный поллиноз, сопровождающий изредка приступами рецидивирующей крапивницы, которая иногда в зависимости от тяжести переходила в отек Квинке. Аллергия ненаследственная.
Чтобы остановить приступы(крапивница, отек Квинке, гипермия кожи и слизистых оболочек) я принимала супрастин, позже парлазин, цетрин,зиртек. Аллергия носит перекрестный характер. Выявлена повышенная чувствительность(последняя дата анализов январь 2014): при норме (0-0,35), полынь горькая-80,1; полынь обыкновенная-77,3; одуванчик-40,6;фикус-0,921; амброзия-0,873;лебеда-1,92;береза-1,2.Добавлю: я родилась и выросла в Самарской области. Последние 2 года живу в Санкт-Петербурге(с 2012г), где симтомы аллергии изчезли в любой из сезонов, так как видимо не было раздражающих факторов(учитывая перекресты я не употребляю те или иные фрукты, овощи, орех фундук (перекрест березы). Но всегда ежедневно ношу с собой антигистаминные препараты. Когда в летний сезон я приезжаю домой, аллергия носит более выраженный характер, чем раньше, когда я постоянно жила в той местности. Приходится чаще принимать лекарства, почти не выхожу на улицу. Я много читала и знаю про АСИТ-терапию. Хотелось бы узнать более подробно от специалиста, возможно ли мне с таким количеством аллергенов подобрать лечение. В феврале 2014 года обращалась в центр по лечению аллергии (СПб), мне отказали ввиду отсутствия в продаже необходимых для лечения аллерговакцин.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая аллергологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Федорова Юлия Борисовна: Здравствуйте, Асель! В данном случае действительно есть показания к АСИТ терапии с пыльцой сорных трав. В настоящее время есть чешские сублингвальные вакцины под названием "осенняя смесь".
Я бы рекомендовала обратиться к врачу и провести дополнительное аллергообследование - КСП с пыльцевыми аллергенами, которое позволит выявить причинно-значимый аллерген.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое за Ваш ответ. Я в ближайшее же время обращусь к специалисту данного медицинского центра.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 406, пользователей: 0, из них скрытых: 0)