Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Аллергия у грудничка
 
Добрый день!
Малышу 1 мес, появились высыпания на лице (педиатр говорит аллергия). Теперь перешла еще и на грудь и ручки.. Изначально вообще говорили, что это гормональное и пройдет. поэтому и запустили сыпь(( Сейчас по совету педиатра пьем фенистил, даем смекту 2 дня, и себе диета (хотя я и так сидела на диете, но видимо ряженка, творог, сметана дали такую сыпь..). Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл в таком возрасте записыватmся к аллергологу и сдавать какие-либо пробы или кровь? Или еще рано? У нас по линии папы отягощенный анамнез -у него с детства аллергия, астма с 3 лет.. У меня в детстве тоже была аллергия на мандарины и проявлялась гнойным отитом, но я это переросла (тьфу-тьфу-тьфу). Очень не хочу такой судьбы для сыночка, хочется вовремя принять меры и если получится "перерасти" аллергию, как это было у меня. Спасибо большое!
 
Здравствуйте Анастасия. Записаться к аллергологу смысл есть, врач оценит состояние малыша, даст рекомендации по питанию, уходу за кожей, местному лечению, бытовым моментам. Возможно порекомендует сдать копрограмму и анализ на дисбактериоз, как как в этот возрасте состояние кожи и работа пищеварительной системы тесно связана. Анализы крови на специфические аллергены до года малоинформативны, кожные пробы проводятся только после трех лет. В некоторых случаях, можно рекомендовать тест дегрануляции тучных клеток, но это тоже нужно решать на приеме, есть ли смысл в каждом конкретном случае, как и с вопросами выбора лекарственных препаратов. Желательно контролировать диету с помощью пищевого дневника, пытаться отследить индивидуальные реакции.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1213, пользователей: 1, из них скрытых: 0)