Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Атопический дерматит
 
Здравствуйте! Моему ребенку полтора года, он на грудном вскармливании. Две недели назад педиатр поставила диагноз "атопический дерматит". Результаты анализа крови выявили положительную реакцию на белок коровьего молока (0,47), хотя до года я не вводила молочный и кисломолочный прикорм. Можно ли ребенку давать кефир и творог? Педиатр и дерматолог говорят, что можно, т.к. в этих продуктах белок уже расщепленный и он не вызывает аллергической реакции. Иммуноглобулин Е у нас 141. Заранее спасибо.
 
Отвечает заведующая аллергологическим отделением Юлия Борисовна Фёдорова
Здравствуйте Елена! Прежде чем давать такого рода рекомендации, нужно видеть ребенка. Если ребенок хорошо себя чувствует, нет кожных высыпаний, нет проблем с кишечником, то после 1,5 лет можно вводить кисломолочные продукты, но цельное молоко следует исключать до 3-х лет. Кисломолочные продукты считаются менее аллергенными и вводить их следует постепенно, не давать ребенку каждый день. Также, если ребенок еще находится на грудном вскармливании, то Вам тоже необходимо соблюдать диету и исключать молочные продукты из своего рациона.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Юлия Борисовна, спасибо за ответ! Диету, конечно же, соблюдаем, и я, и дочка. Я уже давно отказалась от молочных и кисломолочных продуктов. Спасибо еще раз.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 505, пользователей: 4, из них скрытых: 0)