Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Аллергический ринит, Как узнать, на что у ребенка аллергия?
 
Добрый день!Ситуация такая: моему сыну 2.3 года.На данный момент у него уже вторую неделю не проходит насморк.Лечимся по предписанию педиатра, кашель вроде проходит, а сопли нет.Были у лора, он проверил, сказал,что это возможно аллергический ринит.Несколько месяцев назад посещали хирурга (была проблема с половым членом - воспаление, припухлость),он тоже говорил, что это может быть связано с аллергией.Скажите, пожалуйста, что надо сделать сейчас, чтобы выявить на что у ребенка аллергия?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Зайцева Юлия Олеговна:

Здравствуйте, Елена!
Действительно, аллергия может проявляться подобным образом. Для постановки диагноза требуется уточнение многих деталей анамнеза, особенностей протекания болезней и выздоровления ребенка, наличия пищевых реакций, аллергии у родственников, обстоятельств быта и образа жизни. К примеру, имеет значение количество эпизодов ОРЗ в год, посещает ли ребенок детский сад, обычный его рацион и пр. Поэтому в данном случае рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к врачу-аллергологу. В процессе обследования могут быть полезны такие методики, как риноцитограмма, т.е.мазок из носа на эозинофилы, мазок из носа на флору, клинический анализ крови, исследование крови на маркеры аллергии - общий и специфические иммуноглобулины Е и, по показаниям, некоторые другие тесты. Какой объем обследования нужен конкретно в Вашем случае, определит врач после оценки всех данных. Комплексное обследование позволяет уточнить наличие аллергического заболевания, причинно-значимого аллергена, и, соответственно, подобрать оптимальные методы лечения. На приеме Вам будут даны рекомендации по диете, быту, терапии, вакцинации и пр. Если какое-то обследование уже проходили, то возьмите результаты анализов с собой. К врачу нашего центра можно записаться по телефону (812) 38-002-38. Информацию о врачах можно посмотреть в разделе Детские аллергологи.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1205, пользователей: 1, из них скрытых: 0)