Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Аллергический ринит и глютен??
 
Здравствуйте!
Двойняшкам 6 месяцев, смешаное вскармливание Нан Тройной. Проблем со смесью не было никогда.
Недавно стали вводить прикорм гречневой безмолочной кашей HIPP, на ней написано, что содержит глютен. На 3-4 сутки введения прикорма у одной малышки начался обильный светлый насморк и чихания, усиливающиеся под вечер и в обед. ЛОР говорит, не простуда и не т.п. Назначил антигистаминные.  Ничего нового дома кроме введения прикорма не происходило, не появлялось. На 5 сутки введения прикорма такие же симптомы, но существенно меньше, появились у второй малышки.
Не понимаю, совпадение ли, или действительно это может быть реакция на смесь (глютен). Заменить кашу или искать другой источник?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Зайцева Юлия Олеговна:

Здравствуйте!
Заочно, конечно, говорить сложно, но судя по описанной ситуации связь с глютеном в данном случае маловероятна. В таком возрасте пищевая аллергия очень редко проявляется в форме аллергического ринита, чаще это кожные высыпания, нарушение стула, колики. К тому же, гречневая каша сама по себе глютен не содержит, в ней могут быть лишь его следы. Если у детей нет наследственного фактора по аллергии, стоит поискать причину ринита в другом. Вы можете обратиться к врачу-аллергологу на консультацию для осмотра детей, решения вопроса о необходимости проведения обследования на аллергены, а также для обсуждения дальнейшей тактики введения прикормов и ведения быта. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 327, пользователей: 3, из них скрытых: 0)