Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Аденоиды и аллергия
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнку 7 лет. Когда мы делали видеоэндоскопию поставили диагноз гипертрофия небных миндалин 2-3 степени, аденоиды 2 степени и ещё точно не помню как называется, увеличена ушная труба (что-то в ухе) . Врач сказал, что это может быть из-за аллергии или герпеса, но ребёнок не аллергик, в питании, с лекарствах, при цветении нет аллергии. Скажите надо ли нам провериться на аллергию и что именно в такой ситуации надо сдавать?
 
Отвечает аллерголог Медицинского центра XXI век Шкредова Алла Леонидовна

Здравствуйте Александра. Действительно разрастание аденоидной ткани довольно часто связано с аллергическим фоном, в основном бытовыми аллергенами, даже если нет явных проявлений пищевой или пыльцевой аллергии. Гипертрофия небных миндалин это все-таки влияние инфекционных факторов. Проверить, есть ли связь аденоидов с аллергией, нужно, для определения дальнейшей тактики лечения. Для обследования нужно записаться на консультацию к аллергологу, так как заочно конкретные анализы не назначить, это всегда определяется индивидуально, с учетом полной картины.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Мы были на приеме у аллерголога для определения связи аденоидов и миндалин с аллергией и сдали анализы. Помогите, пожалуйста, разобраться с их результами: аллергены бытовые и пальцевые не обнаружены, все по нулям, а аллерген на коровье молоко - 1 ( низкий). Анализ на Ig E - 80 ( норма 3-65 ме/мл).
Риноцитограмма: клетки эпителия - небольшое количество, бокаловидные клетки - небольшое количество, слизь - небольшое количество, лейкоциты - 0-1. Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-аллерголог Медицинского центра "XXI век" Березовский Алексей Сергеевич:

Здравствуйте, Александра!
Если судить только по результатам анализов, можно сказать, что у ребенка возможна аллергическая предрасположенность, так как IgE повышен, а также выявлена реакция на коровье молоко. Что касается бытовых и пыльцевых аллергенов, то по анализу крови полностью исключить вероятность наличия аллергической реакции нельзя, даже если по результатам она не выявлена. Для установления связи аденоидов и миндалин с аллергией нужна совокупная оценка клинических и анамнестических данных, только по результатам анализов, не видя ребенка, подтвердить или исключить эту связь нельзя. С результатами обследования Вам необходимо обратиться к врачу-аллергологу для оценки всех данных в комплексе, решения вопроса о необходимости проведения кожного аллерго-текстрования и назначения терапии.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1104, пользователей: 1, из них скрытых: 0)