Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Пропуск 3 прививики инфанриксом гекса-нет вакцины. Что делать?
 
Добрый день. Первая прививка вакциной инфанрикс гекса была сделана 3.04.2015, вторая 4.06.2015. Потом уезжали, болели, не было вакцины-сказали ждать, снова уезжали, болели, вакцина так и не появилась. Сейчас готовы были сделать третью приввивку, но вакцины так и нет и тепь неизвестно когда появится. Что делать в данном случае? Чем прививаться и когда? В роддоме была сделана только бцж. Есть ли эффект от первых двух вакцин, если прошел такой большой промежуток времени. Спасибо.  
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Смородинская Анна Николаевна:

Здравствуйте, Юлия!
Эффект от первых двух вакцин есть. Сейчас действительно непростая ситуация с вакцинами. Мы рекомендуем не ждать поступления импортных вакцин, а прививаться по графику вакцинами, которые есть в наличие в городе. Альтернативный вариант Инфанрикс гекса - это вакцина АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) + отдельно против гепатита B + отдельно против полиомиелита + отдельно против гемофильной инфекции. В нашем центре, к сожалению, сейчас нет вакцины АКДС (есть АДС-анатоксин, но она без коклюшного компонента) и вакцины против гемофильной инфекции. В наличие сейчас есть Полиорикс (полиомиелит) и Энджерикс (гепатит В). В поликлиниках города ситуация с вакцинам обстоит лучше, поэтому мы рекомендуем своим пациентам уточнять наличие вакцин также в своих ведомственных поликлиниках.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 3713, пользователей: 0, из них скрытых: 0)