Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Трещинки в анальном отверстии ребенка, Коррекция лечения
 
Здравствуйте. Сегодня были на приёме у хирурга-проктолога вашего центра в связи с трещинами в анальном отверстии у ребёнка 2,5 года. Стул не твердый, крови нет, но ребёнок жалуется на боль в попе и доктор подтвердил мои опасения по поводу трещин. Лечение назначено: диета; вазелиновое масло по 5мл * 1 раз в день; семена льна 1ч.л. натощак; очистительная клизма с ромашкой 250мл ежедневно в одно и тоже время; после клизмы и на ночь 1/2 свечки с метрилурацилом; в течении дня тампон с мазью "дермазин".
Проблема только одна - клизму ребёнку поставить не получается. Пробовали несколько раз, и весь процесс больше похож на экзекуцию и для мамы, и для ребёнка. Водить к специалисту на клизму возможности тоже нет. Скажите, пожалуйста, возможно ли продолжать лечение, исключив при этом клизму, и есть ли какая-либо альтернатива?!
Заранее благодарна за ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает детский хирург Медицинского центра "XXI век" Ковалева Елена Александровна:

Здравствуйте, Мария!  
Очистительные клизмы - важная составляющая лечения в данном случае. Если ее исключить, лечение будет менее эффективно в разы. Постановка клизмы - это всегда процесс неприятный, особенно для ребенка, поэтому такая реакция на клизму у многих детей. К сожалению, в данном случае альтернативы клизме нет.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Елена Александровна, спасибо, мы у Вас и были на приёме, как Вы, наверное, догадались. Сегодня у нас получилось. Стресс для обоих, конечно, но что делать. Скажите, пожалуйста, можно ещё в рацион добавлять отруби, согласно инструкции по возрасту, конечно. Забыла у Вас спросить на приёме просто... Придерживаемся Ваших рекомендаций, ребёнок на боль в попе уже не жалуется, СПАСИБО.
 
На Ваш вопрос отвечает детский хирург Медицинского центра "XXI век" Ковалева Елена Александровна:

Здравствуйте, Мария!  
Я рада, что состояние ребенка улучшилось. Отруби в рацион добавить можно, они не навредят.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 389, пользователей: 0, из них скрытых: 0)