Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
оак и првенар, ОАК и превенар
 
Здравствуйте! Ребёнку 1,5 года. Недавно переболели ОРВИ и о. Трахеитом. С момента выздоровления прошло 3 недели. Ребёнок в принципе не аллергик, кожа чистая. Последний месяц активно режутся зубы.
В анализе крови некоторые показатели завышены
WBC (лейкоциты) 7,7 10^9/л 6,0 - 12,0
RBC (эритроциты) 4,72 10^12/л 3,80 - 4,80
HGB (гемоглобин) 121 г/л 110 - 140
HCT (гематокрит) 37,4 % 32,0 - 40,0
MCV (средний объем эритроцита) 79,2 фл 70 - 84
MCH (среднее содержание HGB в
эритроците) 25,8 пг 22,0 - 30,0
MCHC (средняя концентрация HGB в
эритроците) 325 г/л 320 - 380
PLT (тромбоциты) 291 10^9/л 160 - 390
RDW (распределения эритроцитов по
объему) 13,5 % 9,7 - 16,7
PDW (распределения тромбоцитов по
объему) 16,0 фл 9,7 - 16,7
MPV (средний объем тромбоцита) 8,0 фл 3,6 - 11,0
PCT (тромбокрит) 0,23 % 0,12 - 0,36
NEUT (нейтрофилы) 1,62 10^9/л 1,50 - 8,50
LYMPH (лимфоциты) 4,27 10^9/л 1,50 - 7,00
MONO (моноциты) 0,9 * 10^9/л 0,0 - 0,8
EOS (эозинофилы) 0,85 * 10^9/л 0,00 - 0,70
BASO (базофилы) 0,00 10^9/л 0,00 - 0,10
Палочкоядерные 1 % 0,5 - 5
Сегментноядерные 20 * % 25 - 60
LYMPH (лимфоциты) 56 % 45 - 67
MONO (моноциты) 12 * % 2 - 10
EOS (эозинофилы) 11 * % 0,5 - 7
BASO (базофилы) 0 % 0 - 1
СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
метод Панченкова 10 мм/час 4 - 12

Можно ли нам делать 2ю прививку превенар и по возможности прививку от гриппа с такими показателями?

спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр, инфекционист Медицинского центра "XXI век" Александрова Надежда Валентиновна:

Здравствуйте Ольга!  
С таким результатом анализа крови прививку делать нельзя, завышены эозинофилы. Если нет аллергических проявлений, то нужно исключить глистную инвазию, сдав кал на яйца гельминтов и на лямблии, а также соскоб на энтеробиоз. Обязательно пересдать клинический анализ крови через 10-14  дней.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 3658, пользователей: 0, из них скрытых: 0)