Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Про сад и болезни
 
Здравствуйте! Существует много мнений по поводу нахождения больных/недолеченных детей в детском саду. Моя дочь (3 года) первый год ходит в сад и болеет 1 раз в 2-3 недели. Лечение обычно длится 7-10 дней и я снова веду ее в сад без признаков ОРВИ (как выписывает педиатр).  Но тут услышала другое мнение, что ЛУЧШЕ вести ребенка в сад как только нормализуется температура и пройдет острый период , и параллельно долечивать насморк и кашель, что в этот период ребенок уже не заразен.
Какого мнения придерживаются педиатры и иммунологи вашего центра?  Потому что всегда была уверена, что нужно долечивать до конца, но из-за частых больничных уже засомневалась – правильно ли я делаю и лучше ли так для самого ребенка.

Спасибо за ответ
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр, иммунолог-инфекционист Медицинского центра "XXI век" Александрова Надежда Валентиновна:

Здравствуйте! "Остаточные явления" достаточно общее понятие, может ли ребенок в этот период заразить других детей или нет, зависит от конкретной ситуации и конкретных проявлений. Что касается того, как лучше для самого ребенка, то это тоже очень индивидуально и зависит от иммунной системы: кто-то, выйдя в детский сад с остаточными явлениями, благополучно выздоравливает, а кто-то сразу же заболевает снова. Мы всё же рекомендуем долечивать ребенка полностью и только потом, без явных признаков заболевания вести в детский коллектив.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 3640, пользователей: 0, из них скрытых: 0)