Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос к врачу-эпидемиологу. Стерилизация оборудования., Стерилизация оборудования для проведения радиоволновой эксцизии шейки матки
 
  Здравствуйте!
Меня интересует как в вашем центре проводится стерилизация оборудования (электроды, наконечники) для проведения радиоволновой эксцизии шейки матки? Производится ли замена наконечников на стерильный после каждого пациента? Насколько эффективен данный вид обработки  для уничтожения вирусов гепатита В и С? Можно ли использовать одноразовые электроды и как я могу убедиться, что для операции используется стерильный инструмент?
Заранее спасибо за ответ и понимание.
 
Здравствуйте, Елена! Приносим свои извинения за задержку с ответом.
Стерилизация - это заключительный этап обработки инструмента. В нашем центре все многоразовые изделия,  которые могут вызвать повреждение кожи и слизистых,  подлежат последовательно дезинфекции,  предстерилизационной очистке и стерилизации согласно  СанПиН 2.1.3.2630-10. Стерилизация осуществляется паровым методом с вакуумированием,  который является "золотым стандартом". Параметры стерилизации для электродов: 134*С - 5 мин (ГОСТ Р ИСО 13683-2000. Стерилизация медицинской продукции. Требования к валидации и текущему контролю. Стерилизация влажным теплом в медицинских учреждениях. Госстандарт России, 2000)
После каждого пациента замена наконечников производится в обязательном порядке. Каждая манипуляция у одного
пациента проводится одним или несколькими стерильными моно или биполярными электродами.
Действительно, некоторые модели одноразовых электродов к аппарату Сургитрон (http://www.surgitron.ru/) существуют, но их форма и функциональные возможности крайне ограничены. Формы и модели выбирают врачи. Убедиться, что используют стерильный инструмент можно по цветовым меткам на упаковке (пакет для паровой стерилизации), по тесту (находится внутри пакета).

Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 607, пользователей: 0, из них скрытых: 0)