Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Качество услуг
 
Являемся всей семьей клиентами 21 века с 2009 года. К сожалению, ощущение, что уровень качества услуг падает.
последний случай сегодня:
на УЗИ молочных желез доктор Литвинская Юлия Васильевна ничего не обнаружила, о чем написала в заключении - осматривала меня 15 мин., на мой уточняющий вопрос отвечать отказалась, сказала, что все описала в заключении. Но: накануне в Скандинавии у меня обнаружили в одной мол железе 3 фиброаденомы, в другой железе - липому.
У Вас аппарат не очень хороший или врач? Вопрос риторический. Но очень надеюсь привлечь внимание собственников ООО "Мед центр XXI век"Косыгина 34"

с уважением
 
Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за то, что написали об этой ситуации, мы с вниманием относимся ко всем отзывам наших пациентов. Сожалеем, что на этот раз у Вас осталось такое впечатление о работе нашего специалиста. Для нас очень важно разобраться в ситуации. Чтобы мы понимали, о каком пациенте идет речь, и могли детально разобрать этот случай с врачами-экспертами, напишите, пожалуйста, через форму обратной связи Ваши фамилию, имя, отчество и дату рождения. По результатам разбора мы дадим Вам ответ.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Не дозвониться по тел 38-002-38! Автоответчик слушать приходится очень долго. И потом может вообще оборваться связь. Теряете клиентов!
 
Здравствуйте!
Приносим извинения за неудобства, связанные с долгим ожиданием ответа оператора телефонного координационного центра. У нас одновременно работает более 20 сотрудников на приеме звонков, работа по улучшению обслуживания при приеме звонков ведется постоянно. За исключением возможных редких технических сбоев и пиковых периодов обычно дозвониться можно без долгого ожидания. К сожалению, востребованность услуг нашего медицинского центра имеет и обратную сторону, особенно в сезон повышенной заболеваемости, когда отмечается увеличение количества заявок, поэтому не всегда есть возможность обеспечить быстрый ответ всем пациентам. Начало недели и утренние часы традиционно более нагружены звонками. Очередь существует, но так как номер многоканальный, даже если в ожидании на линии несколько человек, диспетчеры обычно отвечают достаточно быстро. Вы можете так же воспользоваться формой on-line запись на сайте или заказать обратный звонок на главной странице сайта в правом меню, в этом случае наш сотрудник сам перезвонит Вам. Заявки по форме "on-line запись" и "обратный звонок" обрабатывает отдельный координатор, оперативно связываясь с пациентами.
Спасибо Вам за обратную связь, мы проверим, с чем были связаны сложности, постараемся исправить этот момент.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте,
согласна, сервис просто рушится. Я около 10 лет в вашей клинике наблюдаюсь. Есть великолепные врачи, которые переживают и качественно консультируют. Но операторская служба за эти годы скатилась в тартарары! Раньше, выходя от специалиста, буквально в течение пары-тройки часов поступал звонок операторов с предложением записаться по назначению врача на процедуры или к другому специалисту. Теперь такого нет уже несколько лет. Готова понять, т.к филиалов стало больше, пациентов в разы больше.
Далее - дозвониться не просто, ждать минут 5-10, потом бесконечные переключения. В итоге, зачастую, ответ "у вашего врача расписание еще не подано". И это на следующий месяц! С учетом того, что к некоторым вообще сложно записаться.
Был вариант - оставить заявку на сайте. Работало. Когда-то! Я оставила заявку 1,5 недели назад!!! 1,5 недели! Звонков нет. При этом повторно заявку не получается разместить, сайт сообщает, что такая заявка есть.
Далее - ввели прекрасную услугу - получать результаты анализов на эл.почту. Класс! Но когда один и тот же ответ приходит уже раз 4 за месяц... Бред!
Я разговаривала с топ-врачами вашей клиники по поводу сервиса, они разводят руками и жалуются, что сами страдают от этого! Знают, что подают свои графики на 2-3 месяца вперед и при этом служба операторов пациентам не дает записаться вперед на какое-то время.. Все-же прислушайтесь к нам, пациентам, к вашим же врачам - наведите, пожалуйста, порядок. Я знаю с десяток людей, отказавшихся от вашей клиники из-за этого. Не думаю, что вас это пугает, ведь один ушел, 5 пришли.. Но на потоке не завоюешь славу! Профессионализм врачей и кол-центра, в первую очередь важны!! Операторы - лицо клиники (как бы пафосно это не звучало..)!  
 
Светлана здравствуйте. Спасибо, что написали о Ваших впечатлениях. Сожалеем, что складывается неудовлетворенность организацией услуг. Мы разбираем каждое обращение, для того, чтобы понимать, с чем оно связано, какие были недочеты, какие алгоритмы нужно улучшить. По поводу заявок на сайте и отправки анализов, напишите, пожалуйста, через форму "обратная связь" Ф.И.О пациента и телефон, мы обязательно проверим, и исправим, если есть какая-то техническая ошибка.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
У меня была острая боль и я записалась к ЛОРу на 3 июля в 15-30 на ул. Брянцева. Но Доктор КУРУСЬ АНТОН АЛЕКСЕЕВИЧ не явился на прием ни в назначенное время, ни позже. И это забота о пациентах и об имидже клиники. ПОЗОР!!!!!
 
Здравствуйте Людмила Борисовна. Приносим извинения за эту ситуацию, обязательно выясним, на каком этапе допустили ошибку, почему при записи еще одного пациента не предупредили врача и не смогли оказать услугу. Служба поддержки клиентов свяжется с Вами для урегулирования этой ситуации и предоставления скидки за доставленные неудобства.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Не первый раз обращаемся к услугам вашей клиники. Сегодня были в отделении на Большом Сампсониевском пр, 45. Очень не понравились девушки на ресепшене на 1 этаже.  Когда подошли расплачиваться, дали 5000, прием стоит 2150, с недовольным лицом спросили "а меньше нет". ладно уже привыкли к такому в магазине "Пятерочка", но неужели нельзя обучать свой персонал элементарной вежливости.  
 
Здравствуйте. Мы приносим извинения за такую ситуацию. Благодарим, что обратили на это наше внимание. С сотрудниками будет проведена работа по данному факту. Надеемся, что это не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый вечер! Хочу обратиться по следующему вопросу: у меня оплачена программа ведения беременнности, которая стоит довольно таки дорого. По программе мне положена консультация психолога. Запись осуществляется только по телефону. Я позвонила по общему телефону в конце июля для записи в вышеуказанному специалисту. Мне ответили, что у нее запись на месяц вперед и меня поставят в очередь на первое освободившееся время. Сейчас октябрь месяц, до сих пор жду. Считаю, что такое недопустимо. У меня оплачены определенные услуги, которые мне не могут быть оказаны по непонятным причинам. Причем, хочу отметить, что стоимость данный консультации никто возвращать, разумется, мне не будет! Прошу разобраться в данной ситуации!  
 
Здравствуйте, Елена!
Напишите нам, пожалуйста, через форму Обратная связь с уточнением фамилии, имени, отчества и даты рождения. Мы обязательно свяжемся с Вами и постараемся разобраться в данной ситуации.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Хотелось бы получить разъяснения по следующей  ситуации.
Обслуживаемся в вашей клинике всей семьей более 5 лет.
В понедельник 09.10.2017 вызвали врача на дом ребёнку. Причина температура 39. Стоимость вызова 3 750р. ( живем в области)
Врач поставил диагноз ОРВИ. И назначил приём в клинике на Косыгина на среду 11.10.2017.
Поскольку температура не спала, в среду повторно вызвали врача на дом. Стоимость повторного вызова 3100р.
Врач назначила в том числе анализы (1600р. вызов медсестры на дом в четверг 12.10.2017). И приём на 13.10.2017.
09.10.2017 мне открыли больничный по уходу за ребёнком с продлением 11.10.2017г.  До 13.10.2017г.
анализы показали СОЭ 48 при верхней границе нормы 12, что логично, так как анализы брались на фоне высокой температуры.

12.10.2017 я обратилась в клинику с просьбой закрыть мне больничный без привода ребёнка  (не очень понимаю, как ребёнка можно выписать с такими анализами). При этом ребёнка записала в клинику на 15.10.2017. Общение происходило по телефону.
В закрытии больничного мне отказали. При этом сообщили, что приём у врача по записи не возможен (все занято) и настойчиво предаложили вызов на дом.
13.10.2017 я приехала в клинику. На просьбу дать письменный отказ с обоснованием в закрытии больничного (по уходу за ребёнком), получила ещё один отказ. Больничный мне не закрыли, хотя я предлагала написать заявление, что с ребёнком будет Бабушка.. И опять настойчиво рекомендовали вызвать врача на дом.
На самом деле ситуация крайне неприятная и очень напоминает вытягивание денег.
От платной медицины ожидаешь соответствующей компетенции врачей и уровня сервиса, а не получаешь ни того, ни другого. Кстати, диагноз ОРВИ при явной симптоматике гриппа, рекомендации давать ребёнку не менее 1,5 литров воды в день (при весе 15 кг) и совет (при жалобе по телефону на начавшуюся рвоту после приема назначенного антибиотика) дать этот же антибиотик ещё раз, также вызывают вопросы.

соответственно, просьба все-таки дать запрошенное обоснование отказа закрыть больничный по уходу за ребёнком.
заранее спасибо!
 
Здравствуйте Юлия.
Выдача, продление, закрытие листка нетрудоспособности регламентируется  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624 н. "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности". Приказ является единым документом для всех медицинских организаций, независимо от их принадлежности к государственным или частным структурам. При нарушении правил оформления листа нетрудоспособности врач лично и медицинская организация несут уголовную и административную ответственность. Согласно этому документу Листок нетрудоспособности выдается, продлевается и закрывается врачом только после осмотра пациента, в те даты, когда был осуществлен осмотр. Мы понимаем, что поездка к врачу с ребенком, который не полностью выздоровел, связана с определенными неудобствами, но правила выдачи листков нетрудоспособности не допускают переноса явки к врачу на другой день или закрытие заочно, без осмотра пациента. на нашем сайте есть информация по оформлению листков временной нетрудоспособности https://www.mc21.ru/adult/service/hospital_sheets/
Мы рекомендуем при определении даты следующего осмотра по больничному листу сразу записываться на этот прием, чтобы не возникали ситуации, когда расписание заполнено. Если нет свободных мест на эту дату, сотрудники предлагают возможные варианты: другие отделения, вызов на дом. По согласованию с врачом, когда нет возможности сделать по другому, могут записать дополнительным талоном. Закрытие или продление больничного листа не привязаны жестко к той организации, которая его выдала (это также прописано в законе), эти действия можно сделать в любом другом частном или государственном лечебном учреждении, если не удобно в открывшей организации, важно соблюсти даты осмотров.
Напишите, пожалуйста, через форму "обратная связь" Ф.И.О. и дату рождения ребенка и телефон с которого звонили, мы прослушаем звонки в колл-центр, чтобы проверить, насколько полно была предоставлена информация. Если у Вас есть вопросы к назначениям врача, напишите, мы разберем этот клинический случай, поговорим с врачом, дадим ответы на Ваши вопросы.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, на днях была на приеме у терапевта Логвиненко О.Н. Врач провела осмотр и пальпацию груди не надев перчатки и даже не помыв руки, а я являюсь кормящей мамой! Считаю это недопустимым, прошу провести инструктаж персоналу!  
 
Здравствуйте!
Согласно САНПИНу для пальпации кожи перчатки не нужны. С правилами обработки рук все врачи ознакомлены, в кабинетах есть и специальные средства для обработки при мытье рук и антисептические растворы. После каждого пациента врачи руки обрабатывают, не всегда это происходит в присутствии пациентов. Никакого риска для здоровья контакт с кожей рук без перчаток при осмотре не несет. При пальпации груди для врача особенно важен контакт с кожей для того чтобы точнее оценить уплотнения, получить представление, есть ли локальное повышение температуры в этой области.

САНПИН 2.1.3.2630-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
12.4.7. Использование перчаток.

12.4.7.1. Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.

Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!

Хочу обратить внимание на работу администраторов отделения на Богатырском 49/1.

Сегодня 02.10 в 10 утра обращалась в это отделение и осталась недовольна обслуживанием.

Нужно было сдать клинический анализ крови детям и мазок из зева мне.

Накануне вечером (в 19:52) я звонила по общему номеру телефона, чтобы записаться, мне ответили, что можно подойти так, но первое, что сделала администратор в отделении - отчитала меня за то, что я не записана и создаю очередь, хотя, никакой очереди не было.

Второй момент более серьёзный. Мазок из зева мне назначил ЛОР, его должна была согласовать страховая компания, но, оказалось, никто не отправлял запрос о согласовании. При составлении запроса "мазок из зева" превратился в "мазок из носа", я это узнала только у медсестры, совершающей забор. Манипуляцию мне не согласовали. Данные исправили в базе постфактум, уже после звонка о согласовании в страховую.

Как я позже выяснила в страховой, мазок мне не согласовали по другой причине, но халатность администратора оставила неприятное впечатление о работе клиники.
 
Здравствуйте Елизавета. Благодарим за Ваш отзыв, для нас важно получать информацию от пациентов о впечатлениях после визита в клинику, особенно, если что-то не понравилось, для того чтобы улучшать обслуживание. Сожалеем, что в этот раз были нарекания к организации оказания услуг. Мы разберем эту ситуацию, проведем работу с сотрудниками.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 489, пользователей: 1, из них скрытых: 0)