Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Галлюцинации у пожилого человека
 
Добрый день! Столкнулись со следующей проблемой: родственник (83 года, живет один) рассказывает о том, что практически каждую ночь к нему приходят знакомые и незнакомые люди, а также родственники (как живые, так и уже умершие), якобы побудут немного, даже поспят и уходят.
Категорически отказывается принимать наши доводы, что это ночные галлюцинации и что надо обратиться к специалистам (предлагали вызвать врача на дом). В остальном ведет обычный образ жизни - сам себя обслуживает, читает газеты, смотрит ТВ,здраво рассуждает на все остальные темы. Как нам быть в этой ситуации? Он даже отказывается пить валерианку перед сном (не хочет привыкать), а убедить его принимать какие-либо другие лекарства вообще практически невозможно. Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Бардышев Сергей Андреевич:

Здравствуйте, Ольга!
Описанное состояние является психиатрической проблемой, поэтому Вашему родственнику нужна консультация психиатра. Я бы Вам рекомендовал обратиться в психоневрологический диспансер по месту жительства, можно без его личного присутствия, для подбора корректного лечения. Его не следует оставлять без присмотра, в крайних обстоятельствах можно обратиться в скорую помощь (связаться с дежурным психиатром).
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 442, пользователей: 0, из них скрытых: 0)