Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в такой ситуации.Дочери 1,7 года.С недавнего времени начались жуткие истерики,когда одеваешь ей шапку.Просто беда...пробовали по разному.И личным примером,и на игрушках показывали,что надо одевать шапочку,и на улице смотрит что все детки в шапках.Толку нет.Даже шапки с завязками силой сдирает.И пока не снимет криком кричит,захлебывается соплями и слезами,валяется по полу...жуткие истерики,потом успокоиться не может.Как выходить на улицу не знаю...а скоро зима...что же нам делать?
Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Земляных Марина Веанировна:

Здравствуйте, Екатерина! Ситуация, которую Вы описали, конечно же непростая. Для начала Вам нужно понаблюдать за дочерью и попытаться понять, что же спровоцировало такую реакцию - возможно одна из шапочек была колючей, неудобной или что-то ещё. У детей бывают также периоды , когда отмечается повышенная чувствительность, и тогда обычные ткани и материалы кажутся дискомфортными. Очень важно, чтобы Вы сами отнеслись к ситуации выдержанно и спокойно. Если всё время отчаянно думать о том, что же делать зимой, то тревога и напряжение будут только нарастать, и дочка будет это чувствовать. Вряд ли это поможет ей успокаиваться. Я бы всё- таки порекомендовала Вам обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту, где можно было бы глубже и подробнее разобраться с причинами подобной реакции, понаблюдать за ребёнком и выработать подходы, направленные на изменение такого поведения.

Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1311, пользователей: 1, из них скрытых: 0)