Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
беспричинные боли
 
Здравствуйте! Мне 24 года. Половая жизнь с 19лет,все всегда было нормально,без болей.
2,5 года назад у меня было экстренное кесарево сечение. После КС попытка вернуться к половойжизни была через 3,5 месяца,после узи на котором все было хорошо. Попытка была неудачная,поскольку были очень сильные боли при проникновении. На протяжении этих 2,5 лет,боли не исчезли и даже не уменьшились. Половая жизнь невозможна. Обследовалась у нескольких гинекологов,по их части проблем никаких нет. Посоветовали обратиться к хирургу,т.к.предположили проблему в смежных органах. У хирурга претензий нет,все хорошо. Что мне делать? Хирург предположила,что проблема в голове.
Мужа люблю,с ребенком помогает,скандалов нет.
Единственное,сейчас,через такое длительное время снизилось желание и появилась апатия.Уже даже не хочется снова пробовать. Но ведь когда пробовали в первый,второй,...двадцатый раз было и желание и влечение и заинтересованность и т.д. А боль все равно была.
 
Отвечает психотерапевт, сексолог Бардышев Сергей Андреевич

Здравствуйте. Судя по описанию проблемы, так как исключены физические причины для возникновения боли, скорее всего речь идет о диспареунии - это боль возникающая во время полового контакта, имеющая эмоциональную, психологическую основу. Психотерапия основной метод коррекции этого состояния, работать с проблемой можно и нужно, результаты хорошие.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 468, пользователей: 1, из них скрытых: 0)