Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Нужна консультация, Переходный возраст
 
Здравствуйте! Извините, если такого рода вопросы необходимо задавать только очно.
У нас такая проблема. Дочке 11 лет. Единственный ребенок. С самого детства очень развита. Занимается творчеством (пение, рисование, хореография). Отлично учится, при чем учеба дается легко. Постоянно участвует в олимпиадах, конкурсах. Занятия свои любит, никто не заставляет, сама охотно занимается. Лет до 4-5 любила капризничать. С 5 до примерно 7-8 был очень гладкий период. А вот в 11 лет началось что-то невыносимое, ребенка словно подменили. Дома грубит, огрызается, смеется над родителями. Муж пытался наказывать, ругать ее в ответ, я останавливала. Считаю, что грубостью в ответ ничего не добьешься. А сейчас уже думаю, может он был прав и мы еще более усугубляем ситуацию сейчас не наказывая ее. Что это? Подростковый возраст? Как реагировать? Спасибо заранее.
 
На Ваш вопрос отвечает детский психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Земляных Марина Веанировна:

Здравствуйте! То, что Вы описываете, действительно похоже на начало подросткового кризиса (современная возрастная периодизация предполагает начало подросткового возраста в 10 лет). Попробуйте почитать литературу для родителей о подростковом возрасте, которая поможет Вам понять, что происходит с девочкой-подростком и как ей помочь. Например, Н. Латта "Пока ваш подросток не свёл вас с ума", Ф. Мазлиш "Как говорить, чтобы подростки слушали и как слушать, чтобы подростки говорили".
Если же отношения не наладятся, то следует обратиться за консультацией к специалисту - детскому психологу или психотерапевту. Заочные советы не всегда применимы, нужно разбираться в истоках ситуации и определять подходящие Вашей семье пути решения проблемы.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 163, пользователей: 0, из них скрытых: 0)