Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Галюцинаторный бред в глубокой старости, Проблема психических отклонений в глубокой старости. Что делать родственникам, чтобы помочь?
 
Обращаюсь к Вам с просьбой подсказать, как следует действовать родственникам при столкновении с проблемой психических отклонений, возникших в глубокой старости. У женщины 89 лет замечены отклонения в поведении: разговоры с умершими, якобы, имевшие место час назад, переживания по поводу телефонных звонков с сообщениями о смерти, которых в действительности не было. Имеют место необоснованные страхи и фантазии по поводу заговора соседей, якобы стремящихся ее убить. События, главным образом случаи проявления жестокости в семьях, освещаемые в последние годы в средствах массовой информации, преподносятся в разговоре как личный опыт, с соответствующей тяжести этих случаев эмоциональностью. Мы понимаем необходимость профессиональной помощи, но находимся в некоторой растерянности, поскольку, один из пугающих ее "образов врага" - как раз, врач. С чего начать?
Постоянная клиентка МЦ 21 век Ольга
 
Здравствуйте.
В случаях старческой деменции можно подобрать терапию уменьшающую тревожность, возбудимость. У нас есть специалист работающий с подобными состояниями - Здановский Павел Григорьевич, http://www.mc21.ru/adult/experts/psigerontologist/ Он в отпуске до 9 сентября, после можно вызвать его на дом.  Предварительно, можно обговорить с психотерапевтом, как лучше подготовить родственницу к визиту врача.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 402, пользователей: 0, из них скрытых: 0)