Добрый день,
В течение долгого времени беспокоят следующие моменты (не единовременно, а в течение 2-3 лет): усталость в течение дня и к вечеру, плохой прерывистый сон, пробуждение без ощущения отдыха. Отсутствие желаний, устремлений, потеря интереса к любимым занятиям, хобби. Навязчивые мысли, тревожность, приступы агрессии, тоска, скука. Нежелание куда-либо ходить и с кем-либо встречаться, намеренное снижение количества контактов с людьми – (избегание родительских собраний, общение с учителями через мессенджер, сложно согласиться на приглашение в гости или на встречу), отход от деятельности, связанной с работой с людьми, к работе с документами. Все действия через силу – (работа, дорога, готовка, уборка, уход за семьей). Ощущение внутренней пустоты, выгорания, ухудшение памяти. Плохое настроение, плаксивость. Ипохондрия/мнительность. Но обращение к врачу только в крайних критических случаях. Отсутствие планов на будущее. Поверхностные эмоции, выгорание. Чувство вины, несостоятельности как матери, непоследовательность. Трудности с принятием решений, избегание решений, обуславливающих движение вперед, развитие. Внутренний монолог, диалог. Соматика: набор веса, регулярные сильные головные боли, метеоризм, повышенное сердцебиение 85-100, ощущение замирающего сердца, шум в ушах, регулярный озноб по вечерам, жар в ступнях и руках ночью.
В последнее время не нравится скопление людей: головокружение, тошнота, предобморочное состояние. Угнетенное состояние, усугубляющееся к вечеру.
Есть опыт приема безрецептурных лекарств: персен, пустырник форте, афабазол, деприм.форте
По рецепту: атаракс был назначен в связи с эндогенным кожным зудом.
Жизненная ситуация: возраст 45 лет, в 2015 умерла мама, с которой было много общения, стресс был, но небольшой, в 2014 году был кризис семейных отношений, стресс был значительный, семью сохранили, 2 взрослых детей (19 и 10), муж не работает, летом 2017 попал в 2 аварии. Стресс незначительный. С 2011-2016 был регулярный стресс на работе. В 2016 году уволили, после 16 лет работы в одном месте, перешла на более спокойную работу.
Цель: вернуться к нормальной жизни. Вернуть интерес к жизни и эмоции. Вовлеченность в жизнь близких. Наладить здоровье.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться?