Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Ребенок 2 года бьет других детей, Вопрос к Макаровой О.Ф. : Ребенок 2 года бьет других детей
 
Добрый день! Ребенок 2г.1м. бьет и толкает других детей на детской площадке. Причем сам нападает, подбегает на детской площадке, или просто когда идем по улице, и начинает толкать и бить, не сильно но настойчиво, пока не оттащишь. Бьет детей и своего возраста и младше и старше. Семья не маргинальная, боевики и бокс по тв не смотрим, ребенок один в семье, домашний, в детский сад еще не начал ходить, другие дети его не обижали. Объясняем ему что так нельзя, драться нехорошо, деткам больно и т.д., но пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины у такой агрессии? Нормально ли это? И как с этим бороться? В анамнезе обвитие пуповиной в родах и затяжная желтушка новорожденных. Регулярно с рождения наблюдаемся у педиатра и невролога, они говорят что все в норме и это просто такой характер. По неврологии все в норме, только отмечается повышенная возбудимость и эмоциональность с младенчества.  
 
На Ваш вопрос отвечает психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Макарова Ольга Фридмановна:

Здравствуйте!
 В возрасте 2-4 лет возможны негативные и агрессивные реакции детей по разным причинам. Ребенку необходимо рассказывать, как надо и можно общаться. Замечания сами по себе могут ухудшать ситуацию. Просмотр мультфильмов до 3 лет так же ухудшает эмоциональное состояние ребенка. Если не получается справиться самостоятельно, в данной ситуации целесообразно обратиться к психотерапевту на консультацию, где специалист сможет понаблюдать за ребенком, получить о нем более полную информацию и дать более подробные и точные рекомендации по решению проблемы. Психотерапевты нашего центра с такими случаями работают. Посмотреть информацию о врачах можно на сайте в разделе Детские психотерапевты. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на сайте.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 628, пользователей: 4, из них скрытых: 0)