Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Псхотерапевт/психиатр, Трудности выбра
 
Здравствуйте, не хочу показаться совершенно безграмотной в этом вопросе, но, видимо, так оно и есть. К какому врачу мне стоит обратиться? Я понимаю разницу между психотерапевтами, психологами и психиатрами, но кто именно скажет больна я, либо слишком нежно отношусь к своей психике? Кратко: с 12-ти лет уже как 10 лет мучает ощущение пустоты и безразличия, были нелепые суицидальные попытки около 6-ти раз, всё это сменяется напыщенной радостью. Именно напыщенной т.к. она не приносит никакого удовлетворения или счастья, после этой "радости" ужасно устаю, болит голова, может сдавливать её будто жгутом по кругу и становится трудно дышать. Только в последние полгода стала понимать, что, возможно, всё это ненормально. Этой зимой было очень тяжело, муж по утрам рассказывал, что посреди ночи часто просыпаюсь с криками и пугаюсь его, отползаю или ударяю. Сама я помню только несколько таких случаев, но он уверяет - это частое явление. В это же время у меня появились невероятно красочные и длинные сны, которые продолжаются по сей день и рассказать я каждый могу в деталях. Говорить можно дальше бесконечно много, но коротко я обрисовала ситуацию. Конкретно меня волнует пустота и разбитость, которая сменяется слишком радостным и отрешённым состоянием. Нужен ли мне именно психотерапевт?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-психотерапевт Медицинского центра "XXI век" Кренделева Олеся Игоревна:

Здравствуйте!
Описанная Вами ситуация - это повод для обращения к врачу-психотерапевту. Выявление проблемы, установление диагноза и подбор
методов оказания психотерапевтической помощи происходит на первичной консультации с врачом-психотерапевтом, так как такое состояние может быть вызвано многими причинами. Возможно, речь здесь идет о дистимии либо личностном расстройстве, либо это может быть глубокий невроз, нужно разбираться. В нашем центре врачи-психотерапевты работают с такими проблемами. В данном случае возможно сочетание методов фармакологической коррекции с психотерапевтическими методами, такими как рационально-эмоциональная психотерапия, гештальт-терапия.
С обращением к специалисту в этой ситуации лучше не тянуть, чтобы состояние не усугубилось. Будем рады Вам помочь. Информация о наших специалистах можно посмотреть на нашем сайте в разделе Психотерапевты. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 650, пользователей: 3, из них скрытых: 0)