Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Кишечная палочка, через какой срок после выздоровления человек становится незаразным
 
Здравствуйте.
Семья моих родственников заразилась в Геленджике инфекцией кишечной палочки неделю назад. Они уже почти все выздоровели.Скоро они собираются домой. Меня беспокоит не заразимся ли мы от них. Скажите, пожалуйста, как долго переболевший человек без симптомов является заразным?
 
Отвечает гастроэнтеролог Медицинского центра "XXI век" Погорелова Мария Владимировна

Здравствуйте Алексей. На Ваш вопрос не ответить однозначно, нет данных, что при одной инфекции вероятность заражения составляет столько-то дней, а при другой столько-то. Если обследование проводилось полноценно, были сданы анализы и выявлена бактерия возбудитель, то после исчезновения симптомов, можно сдать посев кала на дизгруппу, он показывает, перестали ли выделяться патогенные микроорганизмы и исчезла ли опасность заражения. Если диагноз "кишечная палочка" был поставлен по симптомам, то существует вероятность вирусной инфекции (ротавирус, норавирус, энтеровирусы) при этих возбудителях может достаточно долго после исчезновения симптомов сохраняться опасность заражения. Для того чтобы определить опасность заражения сдают анализ ПЦР кала на кишечную группу.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 488, пользователей: 0, из них скрытых: 0)