Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Помогите найти причину набора веса
 
Здравствуйте. Очень хочется разобраться в моей проблеме. Мне 31 год. Вес 80. 6 лет назад, до первой беременности 60. Было немного лишнего, в частности галифэ и попа, но сверху была даже худощавая. Торчащие рёбра и ключицы. Во время беременности сильно подскочил гормон щитовидки (не помню на сколько) и был поставлен диагноз аутоимунный тереотоксикоз. Потом резко падает ТТГ до 0,0004 и на 8ом месяце снова подскакивает, что провоцирует преждевременные роды. После родов за пол года с 52х до 80 кг!!!!!! Гормон опять на минимуме. Лечилась народными средствами, контрастный душ, дыхательная гимнастика на тренажёре Фролова, даже аутотренинг . В результате через год гормон на месте... Вес к сожалению тоже. Начала бегать. За 3 месяца смогла пробегать только 1 километр!!!!! Больше просто не в состоянии. Нет сил. Постоянные головокружения. Добавилась боль в тазобедренных суставах. Иногда боль была просто невыносима!!! Бег ни к чему не привёл. Вес был на месте. И после пробежек была полумёртвая весь день. Потом от отчаяния я купила препарат Редуксин и таки сбросила 10 кг за месяц. Но потом вес остановился. Ещё месяц пила - ничего. Решила больше не пить. В течении года различные меры для похудания ни к чему не привели. Потом ещё одна беременность. Сейчас дочке 10 месяцев и я опять 80 кг. Опять сильное головокружение, боли в ногах, плюс прибавилось ощущение, что что-то не так с печенью. Часто бывает неприятный привкус толи железе, толи ещё чего-то неприятного во рту. Сильные головные боли. Состояние очень похожее на токсикоз. Появилисьпроблемы с кожей. Она стала очень жирной и какой-то шершавой. Щитовидку проверяла, всё в норме. К стати вторая беременность в этом плане тоже прошла хорошо.
Простите за многословнось. Просто хочется действительно понять почему мне так плохо. Я понимаю, что вес это побочный эффект от какойто проблемы со здоровьем. Очень прошу помогите!!!! Жду ответа. Заранее спасибо.
Хотелось бы ещё добавит. Сейчас внимательно слежу за питанием. Снова аппарат Фролова. Дома есть велотренажёр, штанга, гантели, но к физической нагрузке пока не приступаю. Сразу начинают болеть ноги. Больше в принципе ничего не делаю.
Вот ещё - мой рост 164 см.
 
Отвечает терапевт, заведующий восточным территориальным округом Гук Игорь Николаевич

Здравствуйте!
Случай очень индивидуальный, поэтому поставить диагноз дистанционно и что-то посоветовать сложно. Вам следует взять результаты всех анализов, которые Вы делали начиная с первой беременности, и придти с ними на прием к эндокринологу, чтобы врач мог отследить динамику изменений Вашего состояния и на основе этого назначал какой-то план лечения.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 327, пользователей: 4, из них скрытых: 0)