Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Заболевание лор органов?
 
Здравствуйте, пишу вам т.к. не знаю к кому обращаться. 2мес. назад переболела ОРВИ с осложнениями (отит, фронтит, синусит, гайморит), лечилась у ЛОРа, ходила на "кукушки" и лечилась амбулаторно. Спустя 3 недели после выписки почувствовала дискомфорт в переносице при ношении очков, потом появилось ощущение тяжести в переносице, длилось 3 дня, небольшие точечные боли в районе крыльев носа. Я обратилась к ЛОРу. После некоторых сомнений (были предположения, что это невралгия)поставил диагноз полисинусит. Снова я лечилась амбулаторно(азитромицин, синупрет, полидекса, аквамарис, авамис, ходила на "кукушки". Снимок показал затемнение округлой формы в левой пазухе.Рентгенолог предположил, что это полип, но ЛОР сказал, что скорее всего нет. На 13 день приема авамиса прошедшие было боли возобновились. Причем стали намного обширнее. Полностью болит лоб, не в районе пазух, болит голова ото лба по краям теменной области. Дергается правый глаз(нижнее веко). Колет где-то под глазом глубоко, над глазом, или даже за глазом(касаемо обоих глаз)Боли у самых крыльев носа точечные, тянущие и колющие. Иногда боли у внутренних уголков глаз. Насморка нет 2 месяца, есть легкая заложенность то одного прохода, то другого глубоко, ничего не отсмаркивается. Утром симптомов обычно нет, появляются как только приезжаю на работу, около 10. Вчера измерила давление: 141/94, пульс 102. Мне 27 лет, вес 115кг. Смещены диски в шейном отделе, делала доплерографию сосудов головы и шеи, есть врожденная извитость справа. Болят вены на ногах, на руках, по бокам от переносицы подозреваю что тоже вены болят. На основании вышеизложенного подскажите что мне делать, что это может быть?
 
Отвечает отоларинголог Очилова Евгения Викторовна

Здравствуйте. Скорее всего патология сочетанная, для одной кисты (можно предположить по затемнению на снимке) слишком много симптомов, хотя бывают случаи, когда воспалившаяся киста вызывает похожие симптомы и пункция приносит облегчение. Нужно сделать КТ пазух носа, компьютерная томография показывает те области, которые не видно на рентгене, и кистозные и полипозные изменения слизистой. С результатами обратиться к ЛОРу. Так же нужна консультация невролога, так как есть вероятность и неврологической причины этих болей.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 510, пользователей: 0, из них скрытых: 0)