Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
пульмонолог, установлен диагноз Бронхиальная астма, возможен ли при протезировании наркоз с адреналином
 
При обращении за протезированием от моего стоматолога поступил вопрос о наличии противопоказаний к применению наркоза с адреналином в моем случае.
Диагноз (установлен в 2001г.) бронхиальная астма, средней тяжести, гармонозависимая, смешанного генеза, неконтролируемое течение.
Последние 3 года постоянно принимаю: Форадил комби 12/400 дважды в день, фуросемид 1-2 раза в неделю и курсами поочередно аевит и кальций D3. (Попытка снижения дозы была в 2014г.- не успешно, резко участились эпизоды затрудненного дыхания).
Давление в пределах 130/90. Сахар в верхней границе нормы.
Обострение, требующее госпитализации, последний раз было в 2009 году.
Инвалидность не получала. Работа малоподвижная, но компенсируется посильной физической нагрузкой.
(Ежедневно утром гимнастика по 25-30 минут, вечером 4-6 км.пешком, по будням по городу, по выходным за городом).
 
На Ваш вопрос отвечает врач-терапевт, пульмонолог Медицинского центра "XXI век" Никитина Анна Владимировна:

Здравствуйте, Марта!
Для получения заключения врача о наличие либо отсутствии у Вас противопоказаний к применению анестезии с адреналином Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-терапевту. С собой желательно иметь результаты обследований по Вашему диагнозу. Сама по себе бронхиальная астма в периоде ремиссии противопоказанием к наркозу с адреналином не является, однако бронхиальная астма в период обострения будет являться противопоказанием. Также существуют индивидуальные противопоказания к такому виду анестезии. Врач должен Вас подробно опросить, изучить данные анамнеза и оценить Ваше состояние на сегодняшний момент, при необходимости может потребоваться снятие ЭКГ, в нашем центре это исследование проводится терапевтами на приеме. Записаться на консультацию к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 239, пользователей: 3, из них скрытых: 0)