Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Витамин Д и передозировка
 
Добрый день.
Какова суточная норма витамина Д для ребенка 11 месяцев (пьем DeviSol по рекомендации ортопеда - по 5 капель в день и Ауфбаукальк 2/2 месяца)?
Каковы внешние признаки передозировки?
С помощью какого анализа (крови, мочи) можно определить передозировку?
И через сколько дней после отмены приема витамина Д можно делать такой анализ?

Спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Погорелова Мария Владимировна:


Здравствуйте, Наталья! Указанная Вами доза витамина (DeviSol по 5 капель в день) соответствует возрасту ребенка и является нормой, передозировки быть не должно. К внешним признакам передозировки витамина D можно отнести спазмофилию (подергивания). Подтвердить достаток или избыток витамина D можно, сдав анализ крови, который называется "25ОН витамин D". Этот анализ можно сдать, не отменяя витамин.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
а какова норма для ребенка 4х месяцев этот же витамин
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Аракелова Марина Сергеевна:

Здравствуйте, Александра!
Профилактическая доза витамина D для ребенка 4-х месяцев составляет 400-500 ЕД в сутки независимо от приема пищи. Дозировка витамина D  в лечебных целях подбирается врачом-педиатром при наличии показаний.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
педиатор назначил 2 капли АкваДетрим,но на него пошла аллергия ,купили DeviSol  в Финляндии .Спросить своего педиатра не можем так как в связи с эпидемией все приемы отменены ..
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Аракелова Марина Сергеевна:

На упаковке Финского Девисола должно быть написано, сколько ЕД содержится в скольких каплях. Если я правильно помню, он содержит 500 ЕД в 5 каплях. Соответственно, если назначено Аквадетрим 2 капли (а это 1000 ЕД), то дозировка Девисола должна быть 10 капель.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 391, пользователей: 4, из них скрытых: 0)