Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Ядра оссификации
 
Добрый день.
Ребенку 10 месяцев Рожден в 35 недель (двойня).
По УЗИ заключение: задержка формирования ядер оссификации (справа ядра нет вообще, слева маленькая точка, размер головки бедренной кости справа и слева 22,1 мм, ККП слева и справа 61%, угол а слева и справа 71, угол в слева и справа 44, соотношения в суставе справа и слева не нарушены, наружный край вертлужной впадины справа и слева четкий, лимбус справа и слева не смещен, признаки нестабильности сустава справа и слева при проведении функциональных проб отсутствуют).
Прошли курс УФО, массажа, делаем зарядку, пьем DeviSol и Афбаукальк, едим творог, мясо, желток.
Ребенок ползает по принципу гусеницы (т.е. сначала обе руки вперед, потом подтягивает ноги и т.д.), стоит на четвереньках, пытается ползать на четвереньках.
Недавно сам начал вставать в кроватке вертикально на колени, держась за бортик. В связи с этим вопросы:
- Может ли это привести к негативным последствиям для ТБС и позвоночника?
- Надо ли как-то запрещать ребенку вставать на колени (может быть, пеленать или еще как-то)?
 
На Ваш вопрос отвечает детский врач-ортопед Медицинского центра "XXI век" Лозовский Павел Евгеньевич:

Здравствуйте, Наталья!
К негативным последствиям это привести не может. Подъем на ноги и ходьбу как ограничивать или запрещать, так и поощрять не нужно. То есть, не следует ребенка водить за руки, ставить в ходунки или прыгунки, но если он начинает вставать и ходить самостоятельно, не нужно ему запрещать это делать. Когда ребенок начнет ходить, следует сделать контрольное УЗИ тазобедренных суставов для оценки степени окостенения головки бедренной кости.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 161, пользователей: 0, из них скрытых: 0)