Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
насморк и гв
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста в данной ситуации какие меры предпринять... Я несколько лет имею хронический насморк, роды вторые (всю первую и вторую берем и при гв с первым ребенком пользовалась сосудосуж каплями в детской дозировке почти каждый день по 1-2 впрыскивания). И вот у меня родился второй ребенок ему полтора месяца, а у меня жутчайший насморк, совершенно не дышит нос, не смотря на все мои усилия- закапываю пиносолом, дышу карандашом ингалятоолм и мажу нос мазью доктор мом, к тому же промываю бесконечно, но нос так и не дышит, приходится пользоваться каплями чаще, дозировка детская, но воспользовалась каплями уже 4 раза, и это не предел судя по всему.тк от изаложенности раскалывается голова и закладывает уши, к лору смогу сходить только в субботу, раньше записи не было. Вопрос в том, можно ли при этом кормить ребенка или для него лучше будет, если на несколько дней до улучшения переведу его на смесь? И если такой вариант является выходом, то какая смесь сейчас считается лучшей?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северо-Калининским территориальным округом педиатрического отделения Медицинского центра "XXI век" Манько Елена Евгеньевна:
Здравствуйте! В период грудного вскармливания лекарственные препараты используют с осторожностью. Сосудосуживающие капли следует использовать только в крайнем случае и в той дозе, которая разрешена Вашему ребёнку в его возрасте. Сосудосуживающие капли при передозировке могут вызывать угнетение сознания. Если Вы превысили дозу, то не кормите ребёнка грудным молоком в течение 6 часов после использования капель (молоко, при этом, сцедите и вылейте). На всякий случай имейте дома смесь НАН- 1 или запасы замороженного грудного молока. За одно кормление ребёнок должен съедать 90-120 мл смеси (зависит от числа кормлений). Т.е. при превышении дозы препарата Вы можете пропустить одно кормление грудью и дать малышу 1 раз смесь (разведите её по инструкции до 120 мл). В этот момент своё молоко сцедите и вылейте. А на следующее кормление - через 3 часа после смеси (и 6 часов после использования высокой дозы капель) давайте грудь. Старайтесь использовать разрешённые при грудном вскармливании препараты, например, морскую воду КВИКС или гомеопатический препарат Эуфорбиум-композитум. Обязательно обратитесь к ЛОР врачу, самолечением, особенно в период грудного вскармливания, лучше не заниматься. Здоровья Вам.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 700, пользователей: 1, из них скрытых: 0)