Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Желтушка у грудничка
 
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 1 мес и 3 дня, сдали два дня назад анализ крлви на билирубин - результат таков общий 186, прямой 7.7, не прямлй 178.7. Педиатр сказала чепез 2 дня пересдать анализ и если цифры значительно не уменьшаться-госпитализируют. А пока назначила лечение:1/4 таб фламина 3 раза в день 5 дней, зостерин ультра 1/2 пакетика 1 раз в день 3 дня и по 70 мл глюкозки в день. Может еще что то можно сделать? 3 дня лечения, кожа и глаза посветлели не значительно. Может попоить ребенка ромашкой или попить самой или еще что? Гуляем на улице по 6 часов в день. Вообще насколько  это опасные показатели? И по утверждению педиатра если не вылечить желтушку до полутора месяцев, то она бьет по мозгу и цнс, так ли это? И действительно так ли необходима госпитализация? И последний важный вопрос.. сдавали анализ в клинике 21 век, брали у ребенка кровь из вены на руке, а везде пишут, что необходимо брать кроаь из вены на голове.. не могут ли из за этого быть некорреетные результаты? И будут ли они достоверны если в след раз возьмут из вены в голове?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Садыкова Людмила Эдгамовна:

Здравствуйте! В данном случае необходимо оценить состояние ребенка комплексно, понять, какое вскармливание (естественное или искусственное) и чем обусловлена затяжная желтуха. Если ребенок получает достаточное количество жидкости и нет сопутствующей патологии, то данные показатели билирубина не являются критичными. На результаты биохимического анализа крови место забора не влияет. Заочно назначать или корректировать лечение невозможно, здесь необходим непосредственный осмотр ребенка и уточнение некоторых данных. Вам следует выполнять назначения Вашего лечащего педиатра. Если у Вас есть какие-то сомнения или Вам кажется, что лечение не достаточно эффективно, то лучше самостоятельно его не корректировать, а обратиться к Вашему или любому другому педиатру для оценки эффективности лечения и решения вопроса о дальнейших действиях.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте. Вопрос по той же теме) спустя 5 дней лечения фламином и зостерином удалось снизить уровень билирубина до- общий 159.3, прямой 5.8, не прямой 153.5. Считается ли этот результат хорошим? И вопрос по поводу вашей клиники на коллотай... Если педиатр посчитает необходимым уф лечение и капельницы глюкозы, то возможно ли пройти это лечение у вас в клинике? Или капельницы и уф может назначить только педиатр вашей клиники? А может вообще при нашем уровне билирубина можно обойтись без капельниц?) спасибо
 
И по поволу вскармливания, знаю, что желтушка может возникнуть и из-за молока. Целесообразно ли прервать гв, чтобы оценить результат или нет, если у меня и ребенка 1+ группы крови. По общему состоянию сына вопросов нет-кушает, спит - отлично, не капризный! Прибавка 1250 гр за месяц)
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Садыкова Людмила Эдгамовна:

Здравствуйте! Динамика хорошая, прерывать грудное вскармливание не нужно, следует продолжить кормление грудным молоком, режим и диета по возрасту. В нашей клинике не проводят УФ-терапию и не ставят капельницы маленьким детям, такие процедуры и манипуляции проводятся только в условиях стационара. Альтернативой УФ-терапии являются специальные одеяла во втором роддоме, их можно взять в аренду и использовать вместо терапии под лампой, только необходимо, чтобы ребенок получал достаточный объем жидкости, то есть и кормить и допаивать водой или глюкозой 5%. В любом случае, самолечением заниматься не нужно. Я рекомендую всё же комплексный осмотр педиатра-неонатолога по результатам лечения для решения вопроса о дальнейших действиях.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, вот прошло 20 дней с момента начала лечения. За 10 дней приема препарата фламин и глюкозы удалось понизить уровень билирубина с 189 до 131, после чего педиатр отменила какое-либо лечение, разрешила давать только глюкозу, за 12 дней уровень билирубина снизился с 131 до 129 общ, прямой 6.5, не прямой 122.5. Наша педиатр ушла в отпуск, а врач с другого участка не посчитала этот результат плохим, предложила пролечиться еще и через 2 недели контроль билирубина. Выписала она сначала хофитол, но тк его нельзя получить бесплатно (с чего-то она решила позаботиться о моем бюджете), то поменяла назначение на элькар. Вопрос в том, что почитав отзывы сложилось впечатление, что элькар не особо то эффективен при лечении, а дети становятся возбудимие-это так? Не лучше ли купить хофитол в нашем случае? Ребенку через неделю будет 2 месяца. Вообще насколько опасны такие показатели билирубина в нашем возрасте? Спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Садыкова Людмила Эдгамовна:

Здравствуйте! Для оценки состояния здоровья ребенка необходим непосредственный осмотр, без осмотра ответить на Ваш вопрос невозможно. Возраст уже большой - 2 месяца, желтушки быть не должно, билирубин должен быть в норме. Заочно, не видя ребенка назначать или корректировать лечение неграмотно. Вам следует выполнять назначения врача, который наблюдает ребенка, либо, если у Вас есть какие-то сомнения, обратиться на очную консультацию и осмотр к другому врачу-педиатру.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1654, пользователей: 3, из них скрытых: 0)