Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Смесь без пальмового масла и запоры
 
Педиатр настоятельно рекомендовал кушать Семилак Премиум, т.к. он без пальмового масла. Но у ребенка (3,5 мес.) от смеси запор. Какаем только со свечками. Педиатр продолжает настаивать на кормлении данной смесью, т.к. считает, что лучше пусть ребенок получает все необходимые вещества из хорошей смеси и какает со свечками, чем чего -нибудь недополучит, и надо просто подождать, когда организм привыкнет к смеси. Уже прошел месяц. Какаем со свечками. Стоит ли нам слушать педиатра и продолжать есть полезную смесь? Насколько безопасно так часто пользоваться глицериновыми свечками? Дюфалак и т.п. нам не помогают.
Спасибо
 
Отвечает заведующая детским консультативным отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте Наталья. На Ваш вопрос очень сложно ответить по интернету, так как подбор смеси это длительный и не простой вопрос, чтобы что-либо советовать, нужно видеть ребенка, понимать полную картину. Срок адаптации к смеси от месяца, даже самая хорошая по составу и дорогая смесь может конкретно этому ребенку не подойти. Запоры в этом возрасте могут быть разные, и по длительности и по причинам. У маленьких детей бывают запоры связанные с пищеварением, а бывают связанные с незрелостью и дискоординацией мышц кишечника (проще говоря организм ребенка не умеет выводить стул, это проходит только со временем). Чтобы действительно разобраться в проблеме, нужно придти на прием к детскому гастроэнтерологу.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 341, пользователей: 0, из них скрытых: 0)