Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
подбор смеси, проблемы с подбором смеси грудничку
 
здравствуйте! помогите в сложившейся ситуации. с месяца ребенку начали вводить нан ГА, так как молока не хватало. начались колики. перешли на симилак премиум - аллергия, перешли на нутрилон ГА - зеленые какашли с нитевидной слизью и непереваренными белыми частицами, перешли на симилак ГА - сильно болит животик при и после кормления и в кале слизь. сдали капрограмму: слизь, аллергия на что то, бактерии. анализ на посев бактерий сдаем в понедельник. врач назначила крион и лактазар до результатов анализов на дисбактериоз. так же сказала перейти на нутрилон безлактозный... я уже боюсь менять смеси, так как думаю именно этим "посадила" животик доченьке. купили с мужем из линейки симилак - симилак низколактозный, скажите правильно ли я делаю, что осталась на симилаке, или врач знает все таки больше меня и надо на нутрилон безлактозный переводить?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Богданова Наталья Михайловна:

Здравствуйте, Екатерина! Без осмотра ребенка и оценки результатов анализов, конечно, сложно что-либо рекомендовать. По Вашему описанию можно предположить, что, скорее всего, у ребенка наблюдается вторичная лактазная недостаточность на фоне пищевой аллергии. Имеет значение, как проявляется аллергия у ребенка, есть ли кожные проявления, отягощен ли аллергологический анамнез наследственностью. Как правило, в таких ситуациях рекомендовано переводить детей на полный гидролизат или смесь аминокислот. У Симилака таких групп смесей не существует. Перевод ребенка на Симилак низколактозный положительных результатов не даст и проблему не решит. Вам следует придерживаться рекомендаций Вашего педиатра и самостоятельным лечением ребенка не заниматься, чтобы не усугубить ситуацию. Если у Вас есть какие-то сомнения, Вам лучше еще раз проконсультироваться с вашим врачом либо обратиться к другому педиатру.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Нужна помощь.ребенку 4,5 месяца, на гв срождения. выявили лактазную недостаточность. Перед кормлением даю лактоза беби 2 капсулы. Стало лучше ( ребенок перестал бесконца срыгивать, терять в весе, появился хороший аппетит), но теперь проблема в недостатке молока. Особенно мучительными стали ночи, просыпается каждые два часа и требует грудь. Недолго сосет и плачет, бросает. Не знаю как подобрать смесь. Нутрилон премиум отказывается есть. Сдавали копрограмму - все в норме, кал на углеводы - больше 0,80%. С учетом что лактазную регулярно перед каждым кормлением даю уже две недели. Нет сил смотреть как мучается ребетенок. Читала что безлактозных смеси относятся к лечебным и их дают курсом. Что же делать
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Богданова Наталья Михайловна: Здравствуйте! Поскольку ребенку уже 4,5 месяца, его беспокойство может быть вызвано не тем, что ему не хватает молока, а тем, что ему уже недостаточно просто грудного молока, возможно, уже пора вводить первый прикорм. Что касается безлактозных смесей, то эти смеси разные, есть с цельным белком, а есть гидролизаты. Подбор безлактозной смеси зависит от вида лактазной недостаточности (первичная или вторичная, если вторичная, то на фоне чего). Для решения вопроса о дальнейших действиях я бы Вам порекомендовала обратиться к врачу-педиатру на очную консультацию, так как в ситуации нужно разбираться, а заочно, не видя ребенка и не зная всех необходимых данных очень сложно что-либо рекомендовать, мало информации. На прием к врачу возьмите с собой результаты всех анализов, которые сдавали. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1188, пользователей: 1, из них скрытых: 0)