Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
атопический дерматит,проба сулковича и кальций
 
здравствуйте,у нас дерматит,недавно начали пить смесь Ненни на козьем с пребиотиками,сдавали пробу сулковича отрицательная,волосики вытерты,голловка потеет,в тазоб.суставах задержка развития ядер окостенения,назначили электрофорез с кальцием и бишофитом,а вот с вит Д и кальцием неясно,проба отрицательна уже пару мес,нам 5 месяцев сейчас!давали после первой пробы по две капли вигантола и ничего,купили девисол финский.поставили диагноз рахит 1 ст.какой кальций и вит д нам можно пить с аллергией и что делать с этим дефицитом?
 
Отвечает заведующая амбулаторным педиатрическим отделением Медицинского центра «XXI век» Сметанская Ирина Владимировна

Здравствуйте Анна. К сожалению, это вопрос не для обсуждения в Интернете, нужна очная консультация педиатра, осмотр ребенка и оценка всех данных обследований. Заочно нельзя давать рекомендации по лечению и приему препаратов. Проба Сулковича проводится не для постановки диагноза рахит, а для контроля и коррекции лечения. При приеме витамина Д в лечебных дозах, возможно развитие гипервитаминоза Д. Чаще это связано с индивидуальной непереносимостью, чем с неправильной дозой. Это состояние может нанести вред организму ребенка. Для того, чтобы гипервитаминоз Д выявить на ранних стадиях и проводится проба Сулковича (раз в неделю во время лечения). Она показывает уровень кальция в моче. И, если он становится высоким +++ или ++++, показано снижение дозы витамина Д или его отмена.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 701, пользователей: 0, из них скрытых: 0)