Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Общий анализ крови
 
День добрый!
Дочке 6 месяцев. Сдавали кровь на клинический анализ месяц назад и вчера, в вашей клинике. Спорный момент с показателем гемоглобина - 109. В бланке норма стоит 96-141, в интернете много информации, что с 3 до 6 месяцев уровень гемоглабина понижается, потом начинается првышение, достигающее к году норму. Участковфй педиатр ставит диагноз анемии 1 степени, говорит, что должно быть минимум 120. Ребенок растет нормально, вес набирает хорошо, не болеет.
Стоит ли всё же беспокоится по этому поводу?
И ещё один момент. Так же понижены лейкоциты (5.5 месяц назад, 5.7 сейчас при норме 6-15). Месяц назад врач ничего по этому поводу не сказала. В этот раз еще даа показптеля не в норме: лимфоциты 76 (норма 45-71), моноциты 3 (норма 4-10). Показатели нормы взяты из бланка.
О чем говорят такие отклонения? Какие вопросы следует задать своему врачу?
Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-педиатр Медицинского центра "XXI век" Симочкина Полина Михайловна:

Здравствуйте, Наталья! Если стоит такой диагноз, то он требует наблюдения и контроля раз в месяц у врача-педиатра. При таких показателях гемоглобина желательно разнообразить питание едой с большим количеством железа. Если Вы кормите грудью, Вам также можно попить поливитамины, содержащие железо, для кормящих мам. Скорее всего у ребенка режутся зубы. Если ее больше ничего не беспокоит, то такие показатели лейкоцитов, лимфоцитов и моноцитов считаются вариантом нормы при прорезывании зубов. С педиатром следует обсудить питание ребенка и режим наблюдения.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1256, пользователей: 1, из них скрытых: 0)