Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Общий анализ крови
 
Здравствуйте!
Дочке 1 месяц! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов! О чём могут говорить повышенные и пониженные показатели в нашем случае? Нужно ли нам с такими показателями обратиться к гематологу?


Лейкоциты (WBC) 8.94 *10^9/л
Эритроциты (RBC) 3.59 *10^12/л
Гемоглобин (HGB) 119 г/л
Гематокрит (HTC) 35.1 %
Средний объем эритроцита (MCV) 97.8 fL
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 33.1 пг
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 339 г/л
Тромбоциты (PLT) 339 *10^9/л 180 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 14.7 %
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 49.9 fL
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 18.4 fL
Средний объем тромбоцита (MPV) ↑ 12.70 fL
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 43.5 %
Нейтрофилы (NE) ↓ 0.82 *10^9/л
Лимфоциты (LY) 6.62 *10^9/л
Моноциты (MO) ↑ 0.99 *10^9/л
Эозинофилы (EO) ↑ 0.46 *10^9/л
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 9.2 %
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 74.0 %
Моноциты, % (MO%) ↑ 11.1 %
Эозинофилы, % (EO%) ↑ 5.1 %
Базофилы, % (BA%) 0.6 %
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↓ 9 %
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) ↓ 0 %
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 9 %
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 75 %
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 9 %
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) ↑ 6 %
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 1 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 5 мм/ч 2 - 15
 
На Ваш вопрос отвечает педиатр Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Изменения в анализе крови говорят о снижении количества нейтрофилов (защитные клетки) и о пограничном количестве эозинофилов (показатели аллергической настроенности организма). Сначала нужно показать ребенка педиатру, результаты анализов сложно корректировать отдельно от ребенка, не зная симптомов и особенностей состояния. Если девочка сейчас здорова и Вас ничего не беспокоит, можно выполнить анализ крови через 2-3 недели, у маленьких детей показатели могут меняться. При сохранении этих отклонений обратитесь к гематологу. В Вашем возрасте это может быть связано и с незрелостью иммунитета и ферментативной системы и с адаптацией к внешнему миру, и признаком инфекционного процесса.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте. В 5 месяцев делали анализ крови. Все показатели в норме, кроме тромбоцитов - 690. Говорят, что это из-за того, что при заборе сильно сдавливали пальчик. Может ли быть из-за этого такое превышение нормы?
 
На ваш вопрос отвечает педиатр, гематолог Жаринова Татьяна Викторовна
К сожалению, ответить на ваш вопрос, не видя остальные результаты анализов, нельзя. Поскольку понятие "норма" у каждого возраста разное.
Причины повышенных тромбоцитов могут и не угрожать здоровью, а могут свидетельствовать о наличии инфекционных заболеваний.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови дочери. Сдавали в 3 месяца. Хотим сделать первую прививку.
гемоглобин - 136
эритроциты - 4,4
цветовой показатель - 0,9
лейкоциты - 7,0
нейтрофилы сегментоядерные - 21
нейтрофилы палочкоядерные - 1
эозинофилы - 4
базофилы - 0
лимфоциты - 73
моноциты - 1
СОЭ - 2

Меня волнует высокий показатель лимфоцитов и низкие показатели моноцитов и сегментоядерных. Возможно это возрастная норма или стоит к гематологу обратиться? и не является ли это противопоказанием к прививке?
Внешнее состояние ребенка у врачей вопросов не вызывает.

Заранее благодарю.
 
На Ваш вопрос отвечает педиатр Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Для 3 месяцев показатели анализа крови совершенно нормальные, противопоказаний к прививке нет.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте подскажите пожалуйста. ребенку 9 месяцев. Была 4 дня назад температура 39.свечки нурофен ставила.пришла врач поставила ОРВИ. потом сдали анализ мочи и крови. моча в норме, а кровь нет.
Лейкоциты 11.7, гемоглобин- 100, моноциты-3, палочкоядерные нейтрофилы- 15, СОЭ -58 Подскажите что может быть у ребенка???
 
Отвечает педиатр Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. По этому анализу можно предположить, что заболевание было вызвано не вирусной, а бактериальной инфекцией, либо бактериальная инфекция присоединилась как осложнение. Изменения показателей умеренные, но контрольный анализ дней через 5-7 сделать нужно и желательно сейчас показать ребенка педиатру, чтобы оценить состояние на данный момент и решить вопрос нужно ли дополнительное антибактериальное лечение.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте! 15 июня сделали R-манту (18 июня проверили , в порядке), 18 июня АДС-М. 25июня сдали клинический ан.крови Моноциты (MO) ↑ 0.99 *10^9/л (0.24 - 0.56),Моноциты, % (MO%) ↑ 12.8 % (3.0 - 9.0). Могут прививка и R-манту влиять на показатель моноцитов????
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Прививка может влиять на этот показатель, изменения не очень большие и скорее всего связаны именно с поствакцинальной реакцией. Можно пересдать кровь через месяц после прививки, чтобы убедиться, что все в порядке.
 
Спасибо за ответ.
Мы сделали все анализы (в течении 10 дней до заезда в санаторий). Санаторий всего на месяц. И R-манту и АДС-М тоже для санатория. Могут нам отказать с такими показателями МОНОЦИТОВ ? Все остальные анализы (об.ан.мочи,трансаминазу,энтеробиоз,кал на я/г,простейшие)в норме.
Заранее спасибо!
 
Здравствуйте. Отказать не должны, изменения в анализе не большие, остальные показатели в норме. Противопоказанием к санаторно-курортному лечению являются заболевания в острый период или обострения хронических заболеваний, поствакцинальный период не является противопоказанием.
 
Здравствуйте, записаны к вам на вторую прививку (пентаксим). сегодня делали анализ крови, вот с такикми результатами сделаете прививку:

Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 32.8 fL
Нейтрофилы (NE) ↓ 1.30 *10^9/л
Моноциты (MO) ↑ 0.90 *10^9/л
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 12.4 %
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 74.6 %
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↓ 13 %
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 12 %
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 75 %
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. По этим данным нельзя сделать выводы о допуске к прививке, нужны полные данные анализа, даже те показатели, которые в пределах нормы. Некоторые показатели анализа крови взаимосвязаны, и от количества одних зависит насколько значимое отклонение у других.
 
Здравствуйте, сдали кровь мочу и кал перед прививкой все хорошее кроме крови. Мальчик 7 месяцев две недели режутся зубы к нижним двум резцам вылезли 4 верхних и третий нижний, в теч недели каждый вечер принимали свечи по 1-2 шт Вибуркол, засыпает плохо из-за зубов. А перед забором крови долго не ел(потому что не знали когда приедут собирать анализ). В итоге не знаем можно ли нам с таким анализом делать пентаксин первый раз
понижен Гемоглобин 104
понижен Средний объем эритроцита 68,3
понижен средн сод гемоглобина в эр-те 21,3
высокий Тромбоциты 564;10 9/Л
пониженРаспр эрит по Vстанд отклон 33,6
понижен Распр тромб по объему 9,7
понижен Средний объем тромбоцитоа 8,70
понижен Нейтрофилы NE 14%
понижен Нейтрофилы сегмент (микроскопия) 14%
все остально в норме
Спасибо. вот весь анализ
Лейкоциты (WBC) 8.56 *10^9/л
Эритроциты (RBC) 4.89 *10^12/л
Гемоглобин (HGB) 104 г/л
Гематокрит (HTC) 33.4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 68.3fL
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 21.3 пг
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 311 г/л
Тромбоциты (PLT) 564 *10^9/л 180 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 33.6 %
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.9fL
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 9.7 fL
Средний объем тромбоцита (MPV) 8.7 fL
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 16.1 %
Нейтрофилы (NE) 1.75*10^9/л
Лимфоциты (LY) 5.81 *10^9/л
Моноциты (MO) 0.76 *10^9/л
Эозинофилы (EO) 0.21 *10^9/л
Базофилы (BA) 0.03 *10^9/л
Нейтрофилы, % (NE%) 20.3 %
Лимфоциты, % (LY%) 67.9%
Моноциты, % (MO%) 8.9%
Эозинофилы, % (EO%) 2,5 %
Базофилы, % (BA%) 0.4 %
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↓ 14 %
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0 %
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓14 %
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 70 % атипичные лимфоциты 6%
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 8 %
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 %
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 3мм/ч 2 - 15
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. В анализе крови есть небольшое снижение гемоглобина (анемия 1 степени) и небольшое снижение числа нейтрофилов - нейтропения. Вакцинацию с таким анализом крови делать можно, если ребенок на данный момент здоров. Через 1 месяц после вакцинации надо пересдать анализ крови и решить вопрос: надо ли лечить анемию препаратами железа, если показатели не выровняются. А пока можно обратить внимание на питание малыша, проследить, что бы он получал не менее 50 г. мясного пюре в день, лучше говядину или конину, если нет аллергической реакции. Можно провести курс витаминов: есть комплексы для детей до года, дозу нужно согласовать с Вашим педиатром.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов крови!

название Результат Референтные значения
лейкоциты 12.9 4.0-9.0
эритроциты 3.8 4.1200-5.2800
гемоглобин 109 90.0000-166.0000
тромбоциты 400 180.0000-400.0000
лимфоциты 74 16.1000-33.3000
моноциты 10 4.0000-12.0000
Цветовой показатель 0,86 0,85-1,05
Палочкоядерные нейтрофиллы 3 1-6
сегментоядерные 12 41-72
эозинофилы 1 0,5-5
СОЭ 6 2-10
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна
Добрый день! Референтные значения на бланке указаны для взрослых, поэтому, то что некоторые показатели в эти нормы не укладываются, закономерно. Отмечается небольшое увеличение количества лейкоцитов, гемоглобина – анемия 1 ст., небольшой лимфоцитоз, количество нейтрофилов при пересчете на абсолютные цифры укладывается в норму. Так как анализы нельзя трактовать отдельно от пациента, нужно обсудить с лечащим педиатром результаты.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить ребенку прививки Пентаксим и Энджерикс? Нормальный ли у нас показатель гемоглобина для прививки (6 мес)?
Результаты анализа:

Лейкоциты: 8,3
Эритроциты: 4,02
Гемоглобин: 110
Гематокрит: 31
МСН: 27
Тромбоциты: 333
Лимфоциты: 70
Моноциты: 4
Нейтрофилы. Миелоциты: 0
Нейтрофилы. Метамиелоциты: 0
Палочкоядерные: 1
Сегментоядерные: 23
Эозинофилы: 2
Базофилы: 0
Плазм. клетки: 0
СОЭ: 2
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Прививки делать можно. Для этого возраста показатель гемоглобина пограничный - 109, нужно обсудить этот момент с педиатром, но он достаточный для проведения вакцинации.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов для ребенка возрастом 2,5 месяца. Анализы делали в вашей лаборатории.
Лейкоциты 6,1
Эритроциты 3,44
Гемоглобин 105
Гематокрит 28
Мсн30
Тромбоциты 361
Лимфоциты 73
Моноциты 5
Нейтрофилы миелоциты 0
Нейтрофилы митамиелоциты 0
Палочкоядерные нейтрофилы 2
Сегментоядерные нейтрофилы 19
Эозинофилы 1
Базофилы 0
Плазм клетки 0
Соэ 3
Морфология эритроцитов :
Пойкилоцитоз I 10-25

Спасибо!
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна

Здравствуйте. Признаков воспалительного процесса нет. Есть небольшое снижение гемоглобина – анемия 1 ст, которая является физиологической в этом возрасте. Проводить вакцинацию при таких показателях можно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, сдали анализ крови 23.09.2013 г., а 24.09.2013 г. заметила, что у ребенка режется нижний зуб, может быть из-за этого плохая кровь, а именно тромбоциты и моноциты, вот наши анализы. Помогите разобраться.
Эритроциты 4,39 предел 4-5,3
гемоглобин 120 предел 110-130
гематокрит 34,5 предел 32-41
средний объем эритроцитов 78,6 предел 70-85
среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 27,3 предел 24-30
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 348 предел 320-370
показатель гетерогенности эритроцитов 13,2 предел 11,5-14,5
тромбоциты 361 предел 180-360
тромбокрит 0,16 предел 0,15-0,4
средний объем тромбоцитов 4,1 предел 7,4-10,4
лейкоциты 8,1 предел 7,1-10,9
соэ 3 предел 2-15
палочкоядерные 1 предел 1-6
сегментоядерные 22 предел 16-45
эозинофилы 4 предел 1-5
моноциты 11 предел 4-10
лимфоциты 62 предел 45-70
Спасибо!
 
нам 11 месяцев
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна
Здравствуйте. Кровь нельзя назвать «плохой», основные показатели в норме. Минимальные отклонения по тромбоцитам и моноцитам являются незначимыми, не требующими контроля. На дентацию так отреагировать анализ крови теоретически мог.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Дочке 5,5 месяцев! Можно ли с таким анализом ставить первую прививку Пентаксим?

Лейкоциты (WBC) 7,50
Эритроциты (RBC) 4,77
Гемоглобин (HGB) 121
Гематокрит (HTC) 39,0
Тромбоциты (PLT) 350
Тромбокрит (РСТ) 0,303
Средний объем эритроцита (MCV) 82,00
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 25,40
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 310
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12,10
Средний объем тромбоцита (MPV) 8,70
Лимфоциты (LY) 5,40
Моноциты (MO) 0,40
Гранулоциты 1,70

Миелоциты 0,00
Метамиелоциты 0,00
Нейтрофилы палочкоядерные 0,00
Нейтрофилы сегментоядерные 23,00
Лимфоциты, % (LY%) 65,0 %
Моноциты, % (MO%) 4,0 %
Эозинофилы, % (EO%) 8,00 %
Базофилы 0,00

Скорость оседания 0 мм/ч (примечание:мало крови)
 
Отвечает заведующая детским диагностическим отделением Якушкина Ирина Михайловна
Несколько повышено количество эозинофилов - показатель по аллергической настроенности организма, не выполнено СОЭ – показатель воспалительного процесса. Я бы рекомендовала такой анализ крови пересдать.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!Пересдали кровь в другой лаборатории.Можно ли делать прививку пентаксим?Если нет,то что нужно предпринять и куда обратиться.
Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4.2
Количество гемоглобина (HGB), г/л 116.0
Гематокрит (НСТ), % 32.7
Средний объём эритроцитов (MCV), фл 77.9
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 27.6
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л 355.0
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), % 10.5
Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 164.0
Тромбокрит (PCT), % 0.08
Средний объём тромбоцитов (MPV), фл 5.6
Ширина распределения тромбоцитов (РDW), % 18.4
- Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л 5.3
Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л 1.5
Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л 0.3
Количество базофилов (#BASO), 10^9/л 0.0
Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л 3.2
Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л 0.3
Нейтрофилы (NEUT), % 26.7
Эозинофилы (EOS), % 5.0
Базофилы (BASO), % 0.4
Лимфоциты (LYMPH), % 62.5
Моноциты (MONO), % 5.4
СОЭ-4
 
Здравствуйте. В целом анализ нормальный, но несколько снижено количество тромбоцитов, надо пересдать анализ крови в динамике через 1 месяц. Прививку делать можно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Ребенку 2 г Можно ли с таким анализом делать ревакцинацию тетраксим?


Лейкоциты (WBC) 12.7
Эритроциты (RBC) 4,77
Гемоглобин (HGB) 131
Гематокрит (HTC) 39,0
Тромбоциты (PLT) 210
Тромбокрит (РСТ) 0,14
Средний объем эритроцита (MCV) 81,00
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27,40

Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.2
Лимфоциты (LY) 9.0 * (норма 2-7)
Моноциты (MO) 0,6

Нейтрофилы палочкоядерные 2
Нейтрофилы сегментоядерные 20*(норма 28-55)
Лимфоциты, % (LY%) 70%*(норма 33-60)
Моноциты, % (MO%) 5 %
Эозинофилы, % (EO%) 2 %
Базофилы 0,00
нейтрофилы аб.кол 2.8
лимфоциты абс. кол 9.0(норма 2-7)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 458, пользователей: 1, из них скрытых: 0)