Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
компрессионный трикотаж
 
Здравствуйте. Мне врач на приеме посоветовал носить компрессионный трикотаж в виде чулок или колготок, написал 2 класс компрессии, купила пока плотные колготки 70 ден, написано с распределением давления, продавец сказала, что помогают от отеков. Но ноги как отекали, так и отекают. Обязательно нужны специальные?
 
Отвечает сосудистый хирург, флеболог Медицинского центра «XXI век» Арсеньев Алексей Олегович

К сожалению, очень часто встречающийся вариант, когда кто-то кого-то не понял и в итоге получился совсем не тот результат который хотели. Существуют различные варианты компрессионного белья: гольфы, чулки, колготы и т.д. Классы компрессии измеряются в мм.рт.ст., а не в денах.

1 класс компрессии (или 18-21 мм. (приведено согласно стандарта RAL) назначается при синдроме «тяжелых ног» или склонности к отекам; профилактики варикозного расширения, тромбоза глубоких вен у беременных; ретикулярном варикозе и телеангиэктазиях


2 класс компрессии (23-32 мм.рт.ст) назначается при варикозной болезни, в том числе у беременных; варикотромбофлебитах; после флебосклерозирования или оперативного лечения на венах нижних конечностей; профилактике тромбоза глубоких вен в группах риска


3 класс компрессии (34-46 мм.рт.ст) – показаниями являеются варикозная болезнь с трофическими расстройствами и выраженными отеками; тромбозах глубоких вен и постромбофлебитической болезни; значимой лимфовенозной недостаточности


4 класс компрессии (свыше 49 мм.рт.ст.) – при лимфедеме, врожденных флебодисплазиях


Чем выше класс компрессии, тем более тугое компрессионное белье будет. Современное компрессионное белье как правило соответсвует тому или иному международному стандарту (RAL, RAL-GZ 387 – немецкий стандарт, BS:6612 -  британский стандарт,ASQUAL – французский стандарт; американский стандарт; ENV12718 – европейский стандарт). В России качественный трикотаж, как правило, соответствует немецкому стандарту. Нормы стандарты регламентируют компрессионные свойства трикотажа, его состав, эластичность, прочность, определенные требования к упаковке. Максимальное давление трикотаж оказывает в районе лодыжки (100%), далее идет уменьшение давления - в области верхней трети голени (70%), верхней трети бедра (40%).
Хочется также добавить, что компрессионный трикотаж подбирается только индивидуально, после предварительного замера конечности в определенных точках. Неправильно подобранный и не подходящий трикотаж может не только не вызвать улучшения состояние ноги, но и привести к негативным последствиям.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1044, пользователей: 2, из них скрытых: 0)