Сотрудники отделения урологии на научных конференциях

Список постов:

Сотрудники отделения урологии на научных конференциях

e6a843fd7e1bf1fafeb9eb8e2cbc0f87.jpg
В ноябре в Москве прошли две большие урологические конференции: ежегодный съезд РОУ (Российское общество урологов с участием Европейского общества урологов) и Нейроурологический съезд с участием ведущих нейроурологов мира.

На РОУ обсуждалось взаимодействие европейских урологов и урологов из России в сфере обмена опытом, технологиями и курсами обучения.

В подкрепление стремлению научного мира к открытости и обмену опытом -  на полях форума прошла Европейская школа урологии с сертификацией европейского образца (доктора нашей клиники успешно ее прошли и получили  сертификаты).

Обсуждались насущные темы:
- мочекаменная болезнь (новые методы диагностики — определения состава камня с помощью КТ);
- новые положения в отношении оказания помощи пациентам с инфекцией мочевыводящих путей (новые положения антибиотикотерапии);
- новые возможности биопсии простаты (при подозрении на рак);
- показания и возможности тестостерон- заместительной терапии;
- одна из секций была посвящена детской урологии.

Состоялось несколько интереснейших брейн-рингов с открытым обсуждением сложных клинических случаев, в которых врачи-урологи ведущих мировых клиник делились опытом с коллегами.

На втором конгрессе обсуждались вопросы пока еще относительно нового для нашей страны направления — нейроурологии, которое занимается проблемами нарушения мочеиспускания сочетанными с неврологическими патологиями.

3c1a89cfdbcae0c0a8eed7355cd50b37.jpg
На конгрессе «отцы-основатели» мировой нейроурологии (Хельмут Мадерсбахер, Харлампос Константинидис и Томас Кесслер) рассказывали о методиках выявления нейроурологических заболеваний: комплексном уродинамическом исследовании (КУДИ), которое успешно проводится в нашей клинике урологами Шиловым М.В., Завьяловой Е.С., видеоуродинамических исследованиях.

Были прослушаны доклады о новых возможностях лабораторной диагностики (выявлении белков нейромединов), которые, возможно, заменят некоторые инвазивные методы. Мэтры поделились опытом лечения с применением новых групп препаратов (бета 3 агонисты (Мирабегрон) наряду с уже давно используемыми М-холиноблокаторами; тибиальной и сакральной нейромодуляции (для лечение гиперактивного мочевого пузыря), внутрипузырной терапии ботулиническим токсином типа А. Также производился разбор сложных клинических случаев.

Урологи нашей клиники c большим удовольствием посетили оба конгресса, получили много новых необходимых знаний для эффективной помощи пациентам, как с простыми так и со сложными заболеваниями. Были получены российские дипломы и сертификаты международного образца.