Конгресс Российского общества урологов «Урология в XXI веке»

Список постов:

Конгресс Российского общества урологов «Урология в XXI веке»

С 18 по 20 сентября 2015 года прошел XV конгресс Российского общества урологов (РОУ) совместно с Европейской ассоциацией урологов (EAU)  «Урология в XXI веке».

Врачи нашего отделения урологии были среди участников конгресса.



Подобное масштабное событие проходит впервые в нашей стране и в Санкт-Петербурге. Поэтому было вдвойне интересно посетить данное мероприятие.

Конгресс проходил в течении 3-х дней и состоял из 7 секционных заседаний:
    - Андрология
    - Эндоурология
    - Консервативная терапия в урологии
    - Травмы мочеполовой системы
    - Онкоурология
    - Детская урология
    - Нейроурология
Также проводилось профессиональное усовершенствование урологов по специальности Андрология, и, что было впервые в России - проводилось обучение под эгидой Европейской школы урологов с получением сертификата европейского образца.

Организационный комитет составили такие выдающиеся специалисты как: Юрий Геннадьевич Аляев - председатель РОУ, д.м.н. профессор; Пушкарь Дмитрий Юрьевич - главный уролог РФ, д.м.н. профессор; Ткачук Владимир Николаевич, д.м.н. профессор кафедры урологии ПСПбГМУ им. ак. И.П. Павлова , а также наши зарубежные коллеги: Крис Чаппл - генеральный секретарь EAU, профессор UK, Пер-Андерс Амбрахамссон - экс-генеральный секретарь EAU, профессор SWE; которые, как и многие другие специалисты РФ и Европы, в течении всех 3-х дней конгресса делились своим бесценным опытом и знаниями.

Посетив конгресс, наши специалисты расширили и улучшили свои познания в области консервативного лечения заболевания мочеполовой системы как у взрослых, так и у детей; усовершенствовали свои хирургические навыки (операция Мармара, эндоскопические оперативные техники, операции при недержании мочи и мочекаменной болезни); узнали новые способы лечения мужского бесплодия, а также заболеваний мужской половой системы.

Прослушали интересные доклады и результаты исследований по оборудованию и технологиям, применяемым в нашем Центре амбулаторной хирургии (ЦАХ) - гольмиевому лазеру, контактной литотрипсии. Получили представления о новейших разработках в РФ и странах Европы (как фармакотерапии, так и технических новшеств); наладили взаимоотношение не только с коллегами из других лечебных заведений нашего города, но и лечебных заведений по всей стране и за рубежом.

За три дня мы получили море бесценной информации, которая нам лучше заниматься своей профессиональной деятельностью, а именно: качественней и надежней лечить наших пациентов, улучшать их качество жизни, а также заниматься профилактикой различных заболеваний.



Кристина
07.10.2015 18:39:23
Молодая перспективная команда врачей. Cоветую  :!: