Рвота и жидкий стул

Список постов:

Рвота и жидкий стул

А поэтому хочется в очередной раз напомнить об элементарных правилах безопасности. При покупке ягод и арбузов нельзя их пробовать, а , тем более, предлагать их ребенку. Придя домой, ягоды и арбуз не достаточно просто ополоснуть теплой водой - все микробы останутся на ягодах. Все фрукты необходимо замочить в мыльном или содовом растворе н 3-5 минут, после чего тщательно вымыть в этом растворе и ополоснуть проточной водой.

Не пытайтесь скормить ребенку за один раз все, что он не съел за долгую зиму. Его организм этого не выдержит  - заболит живот. Лучше по чуть-чуть.

Если все же перекормили, и ребенок жалуется на живот, может быть была однократная рвота и жидкий стул, устройте ребенку разгрузочный день. Не кормите. Пить давайте, но не кормите. Не думайте, что это жестоко. Лучший способ дать органу восстановиться - это разгрузить его.

Ну а, если вдруг подхватили кишечную инфекцию ( а отличие от расстройства в том, что при инфекции повышается температура, рвота и жидкий стул многократные, сами не прекращающиеся), то звоните врачу.