Почему нас одинаково лечат.

Список постов:

Почему нас одинаково лечат.

Часто от пациентов приходится слышать такую жалобу: "Наш доктор назначает нам всегда одно и то же. Наверное, он,просто не знает других лекарств."
Дело в том, что чаще всего наши дети болеют простудными заболеваниями. Проявления их почти всегда одинаковы: насморк, кашель, температура. А если проявления одинаковые, то и лечение каждый раз одно и то же.

Мы выбираем препараты для каждого отдельного пациента, с учетом его особенностей (у кого-то больше страдает нос, у кого-то горло, кто-то сразу начинает кашлять, а кто-то высоко лихорадит; учитываем наличие аллергии и вкусовых пристрастий, а также наиболее удобный способ введения лекарства). Таким образом, очерчивается определенный круг препаратов для этого ребенка, и именно им мы пользуемся в случае типичных ОРЗ.

Есть очень эффективные препараты, которые применяются при различных заболеваниях (например, один и тот же современный антибиотик широкого спектра действия может быть назначен и при поносе и при воспалении легких).

Есть еще одна претензия: "Моему ребенку и ребенку моей подруги доктор назначил одно и то же. Но ведь они совершенно разные". Но ведь болеют-то они одним и тем же. Ни для кого из врачей не секрет, что на одной неделе все вызывают на высокую температуру без всего, на другой, наоборот, все заболели кашлем без температуры, потом вдруг пошли рвоты, и т.д. Поэтому и получается, что дети разные, болезни одинаковые и лечение почти одинаковое (с учетом уже указанных индивидуальных особенностей).