А вы знаете, как трудно накормить ребенка "правильной" едой?

Список постов:

А вы знаете, как трудно накормить ребенка "правильной" едой?

И начинать надо с себя. Если дома в открытом доступе есть печенье, ребенок никогда не возьмет яблоко. Если за день ребенок выпивает литр сока, то для супа просто не остается места.

Многие родители, боясь, что ребенок останется голодным, предлагают ему бутерброд или кексик (чтобы съел хоть что-нибудь). И объясните, какой смысл ребенку есть мясо с овощами, если потом все-равно он получит что-то вкусненькое.

В первую очередь родителям надо расслабиться. Ребенок, на уровне "животных инстинктов" никогда не позволит умереть себе от голода. Поэтому совершенно необходимо истребить из дома ВСЕ сладкое (не спрятать, а выбросить), все сладкие газированные напитки и соки и все неполезные продукты (чипсы, пиццу, пельмени, сосиски и т.п.). И не пугайтесь, если период голодовки ребенка затянется. Когда он поймет, что вкусненького не будет, начнет есть то, что дают.

Но я не обещаю, что будет легко. Труднее всего менять пищевые традиции. Не столько для ребенка, сколько для взрослых. Ведь вам тоже придется питаться правильно.

Елена
20.07.2011 14:35:40
Ребенок стал есть "правильную еду"
Я долго боролось со своей дочкой (сейчас ей 3г3мес) в плане питания. Вроде всё сладкое и хлебо-булочное уберу, так придет муж с работы или из магазина и принесет вкусняшку. Ему было совсем не объяснить, что ребенок не хочет ничего есть, кроме вкусняшек. Что ему объяснять, он и сам любитель поесть чего-нибудь сладенького вместо ужина.
Зато теперь, после отдыха этим летом  в "Парусе", моя дочка стала есть всё, что дашь. Ведь я особо не ходила в магазин, покупать сладости, и в номере у нас кроме йогурта не было ничего сладкого, так что дочке приходилось есть по расписанию и только то, что давали в столовой.
и теперь, придя в магазин просит не слаости, а фрукты или селедку (любит рыбу).
Мария
29.03.2017 13:12:36
норма потребления сахара и сладкого в 3 летнем возрасте.
добрый день, хотелось бы узнать сколько нужно сахара/сладкого ребёнку в 3 летнем возрасте и нужен ли он вообще? шоколад, пастила, варенье и прочее.
23.04.2017 20:21:58
Здравствуйте, Мария!
Потребность ребенка в углеводах следует удовлетворять, в основном, за счет овощей и фруктов, а не хлеба, муки, сахара и кондитерский изделий.
Считается, что ребенку достаточно естественной сладости фруктов и каш. Шоколад, пастила, варенье и прочее ребенку не нужны. Они даются как лакомство один раз в неделю.
Количество сахара и всех кондитерских изделий в сутки не более 40-50 граммов, в пересчете на сахар.