Имодиум и понос - вещи несовместимые

Список постов:

Имодиум и понос - вещи несовместимые

В настоящее время очень многие дети и взрослые болеют гастроэнтеритом (рвота, жидкий стул и температура). Поскольку всем надо на работу, все дружно едят имодиум, который волшебным образом должен остановить диарею. Но, дело в том, что рвота и жидкий стул - это защитные реакции организма, которые направлены на то, чтобы вывести из организма вредные микробы и продукты их жизнедеятельности. Когда человек принимает имодиум эта защита блокируется, "отравляющие" продукты не выводятся, остаются в кишке, всасываются в кровь, и происходит отравление организма "изнутри", что значительно ухудшает самочувствие человека и затрудняет лечение. Поэтому, как бы вы не торопились выйти на работу, ваше лекарство - сорбенты и то, желательно, после консультации врача.

Но при этом не хочу обидеть имодиум - очень хороший препарат при определенных показаниях (которые определяет врач).

Володина Юлия
07.10.2010 17:38:10
а КИП
Дарья Александровна, добрый день!
Мы с Аришей когда-то у вас наблюдались, а летом тоже всей семьей подхватили так называемый ротовирус. Нам помог препарат КИП. Что думаете о нем? насколько он эффективен и безопасен?
Спасибо.
02.02.2011 00:29:36
Здравствуйте, Юлия.
Я очень часто использую этот препарат.
Лена
08.10.2010 10:23:43
,
   Здравствуйте, Дарья!  
Меня интересует вопрос- чем лечить? Имодиум - это реальная помощь. Насколько дольше и дороже обследоваться?Знаю, что в Германии делают тесты на вирусы, амебы, бактерии буквально за 15 минут из жидкого кала ребенка , насколько они точны?
  Нам назначали гентамицин в высоких дозировках,а я прочитала, что он поражает слуховой нерв?
  Спасибо.
02.02.2011 00:33:08
Здравствуйте, Лена.
Для начала лечения кишечной инфекции не требуется дожидаться результатов обследования. Они потребуются позже для коррекции терапии. Есть "стартовые" препараты, например, сорбенты (смекта),которые выводят возбудителей болезни из кишечника, а не "закрывают" их там.