Вчера все массово наелись песка.

Список постов:

Вчера все массово наелись песка.

Да, сейчас, летом многие дети проводят время на пляже, и, естественно, песок это самая вкусная вкуснотища. Ну как его не попробовать.

Большинство детей ограничиваются тем, что просто лизнут песок, поймут, что он совсем не такой вкусный как они думали и все. Поэтому в такой ситуации надо просто промыть или прополоскать рот водичкой.

Но есть такие любители, которые едят песок ложками, а точнее совочками или лопатками. Весь съеденный ими песок через некоторе время оказывается в горшке, что самое интересное - без последствий.

Природа создавая маленького ребенка предусмотрела такой вариант.

Что же все таки делать? Не паниковать. Это совершенно стандартная ситуация. Не надо устраивать ребенку промывание желудка и клизму (если только в воспитательных целях). Песок не переваривается, следовательно он покинет организм вашего ребенка в неизмененном виде через некоторе время. Срочно сдавать анализ на глисты и \"еще на что-нибудь\" не надо. Во-первых, потому, что слухи о них сильно преувеличены (в детском саду, облизывая игрушки подцепить их гораздо проще), а во-вторых, даже, если кто-то и попал в живот ребенка вместе с песком, то \"этот зверь\" еще там не размножился и выделяться не начал (то есть срочный анализ никаких результатов не даст). Ежегодного профилактического обследования на гельминты, один раз в год, вполне достаточно для мониторинга этой проблемы. А еще два раза в год (весной и осенью) всем, а не только детям с удовольствием поедающим песок рекомендован прием противогельминтных препаратов (спросить у своего врача).

Самое большее, что может быть после песка это боли в животе и жидкий стул. Отличный повод объяснить ребенку, что не надо больше так делать. Можете накормить его смектой. Все.

Если песок попал в глаза промойте раствором фурациллина, или отваром ромашки, или чаем, а потом можно закапать любые противомикробные капли в глаза, какие у вас есть. Все.

Мария Семченкова
16.02.2011 16:51:21
Спасибо  
Дарья Александровна, вы великолепны! :)
Но больше ваш блог на работе читать не буду.  
Коллеги начинают беспокоиться за моё здоровье. ;)