Смерницкая Надежда Александровна - Сообщения с тегом "справка от освобождения от пения"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Список постов:

справка от освобождения от пения и хора от врача отоларинголога-фониатра.

Справка от врача отоларинголога - фониатра об освобождении от хора или пения.

В пении задействованы не только голосовые складки, но и органы голосообразования , поэтому необходимо знать, справиться ли человек с нагрузкой и в состоянии ли он петь вообще или в данный момент профессионально в музыкальной школе, кружках, студии, высшем или среднем учебном заведении или на сцене ?
Для пения, как и для любого другого вида деятельности, существуют противопоказания. Причем абсолютные, когда петь нельзя совсем и относительные, когда петь можно, но существуют индивидуальные ограничения, в виде длительности пения, частоты пения и временного освобождения от пения.
Абсолютные, относительные и временные противопоказания - это те, из за которых человек не может петь от 2 недель до 1 месяца, или 4-6 месяцев , можно петь с индивидуальными ограничениями или никогда .
Иногда необходимы дополнительные консультации врачей смежных специальностей.
К ним относятся:
1) Образования на голосовых складках (доброкачественные или злокачественные образования. К ним относятся узелки, полипы, кисты голосовых складок, папилломы, фибромы, злокачественные опухоли.
2) Различные рубцовые изменения на голосовых складках, которые тормозят их движения
3) Различные двигательные нарушения голосовых складок ( парезы, параличи).
4) Выраженная слабость мышц гортани, которая не поддается ни медикаментозной, ни фонопедической коррекции ( необходима консультация врача невролога)
5) Также сюда относят патологию речи: шепелявость например, то есть то, что может повлиять на звучность голоса (необходима консультация фонопеда или логопеда).
6) Острые воспалительные процессы, на момент заболевания.
7) Некоторые соматические заболевания, например заболевания кроветворной системы и кровеносной системы в период обострения, то есть все возможные кровотечения и повышение артериального давления или недавно перенесенный инфаркт, из за риска кровотечений в голосовые складки. А также заболевания пищеварительной системы, в период обострения( необходима консультация гастроэнтеролога или терапевта). Также заболевания эндокринной системы, в том числе заболевания щитовидной железы или нарушение гормонального статуса ( необходима консультация врача эндокринолога)
.Недавно перенесенные операции на шее, туловище или в области рта, глотки или гортани.
9) Во время беременности или сразу после родов.
10) Период мутации у детей - пение в хоре исключается, сольное пение в удобной тесситуре, под руководством опытного вокального педагога, с укороченным временем длительности урока пения можно, но именно в удобной тесситуре, пение на краю вокального диапазона исключено. Лучше всего, период мутации проходить с фонопедом, с помощью упражнений поддерживать вокальную форму, так период мутации проходит менее бурно и можно с легкостью вновь петь без ограничений по окончанию периода мутации. Но если мутация проходит бурно ( более выраженные изменения в качестве голоса и изменениями в гортани) , то исключить от хора и пения, необходимо.
11) После хирургического или в некоторых случаях, консервативного, лечения образований на голосовых складках.
12) Выраженное искривление носовой перегородки, которое затрудняет носовое дыхание и влияет на качество голоса.
13) Нарушения слуха – снижение слуха на одно или два уха, из за опухолей или нарушения слухового нерва, выраженная нейросенсорная тугоухость, выраженные хронические процессы в среднем ухе, с частыми обострениями.
Если имеется одна или несколько перечисленных патологий, необходим диспансерный учет и наблюдение у врача отоларинголога –фониатра, в период учебной и или трудовой деятельности.

То есть, ОДНОГО ЛИШЬ желания или НЕЖЕЛАНИЯ ПЕТЬ , чтобы врач смог освободить от хора или пения, НЕТ.

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.