Кубарева (ранее Шарганова) Светлана Владимировна - Сообщения с тегом "любовная аддикция"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Список постов:

Что такое эмоциональная зависимость в отношениях?

Для начала давайте определимся с терминами и их значениями.  

Что такое Зависимость? Зависимость (или по-другому, аддикция) - это навязчивая неконтролируемая потребность  в употреблении определенного агента (алкоголь, наркотики)  либо в совершении  определенной деятельности (пребывание в Сети, неудержимое желание быть в обстановке игры).  И то и другое необходимо человеку для достижения состояния психологического комфорта, при этом одновременно вытесняются  другие способы получения удовольствия.

Все аддикции подразделяются на химические  и нехимические. К химическим относятся широко известные: алкогольная зависимость и  наркотическая (как вариант, лекарственная). К нехимическим  соответственно: пищевая, игровая, интернет-зависимость, аддикции отношений (частный случай – любовная аддикция!).

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.