Кубарева (ранее Шарганова) Светлана Владимировна - Сообщения с тегом "отношения"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Список постов:

Дружба - это тоже отношения.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей…

  Говорят, что друзей в возрасте не заводят и настоящая дружба всегда начинается с детства. А как думаете вы? Может ли взрослый человек обрести друга и сам стать таковым? Предлагаю разобраться…
Что же такое дружба!? Определений очень много.  

Читать подробнее...

Отношения между интровертами и экстравертами.

   
   «Когда находишь человека, с которым можно    
    говорить молча, находиться вечно, верить беззаветно  
    и  радоваться  сердцем, понимаешь, что это – Любовь»
                                                                                                                                                                 А. С. Пушкин


    Мы все стремимся к качественным и полноценным отношениям, просто каждый из нас их понимает по своему. И, когда перед нами встает выбор – с кем связать судьбу – мы задумываемся о том, с кем нам будет комфортнее и интереснее: с тем, кто на нас похож или, наоборот, нас дополняет…Давайте попробуем разобраться вместе – где здесь истина? А она, как известно, где-то посередине…

Читать подробнее...

Совместимость партнеров в отношениях: за или против?

Вы знакомитесь с новым человеком, вас к нему влечет с неистовой силой, в голове сразу же рождаются планы о семье, совместном проживании, рождении детей, их воспитании.  Дальнейшая жизнь представляется безоблачной и наполненной исключительно счастьем. Сколько раз это было? И сколько раз вы потом понимали, что опять ошиблись? Снова оказались не в тех отношениях и не с тем человеком…

Многочисленные исследования в области семейного консультирования  доказали, что для того чтобы отношения продлились как можно дольше, а лучше – всю жизнь, партнеры должны иметь   сходство.

Читать подробнее...

Как определить - стоит ли сохранять отношения!?

Представление о том, что где-то существуют идеальные и легкие отношения, является глубоким заблуждением. Нередко, глядя на пару мужчины и женщины, которые держатся за руку, переглядываются с мягкой улыбкой и понимают друг друга без слов, мы начинаем фантазировать на тему их счастья. Нам кажется, что им повезло. Они просто нашли друг друга. И у них все сложилось само собой.

В  противовес этому собственный партнер кажется абсолютно неподходящим. Все чаще приходит мысль: если его сменить - все наладится. Но это не так! Потому что дело не в партнере, а в том что вы просто не знаете как строить отношения. Хорошие отношения – это постоянные и обязательные усилия с  двух сторон, с каждой стороны минимум на 50%, длительное время, ежедневно, практически всегда.

Что же нужно делать для того, чтобы быть успешными в отношениях!?

Читать подробнее...

Роль мужчины и женщины в отношениях…

Мужчины и женщины разные, поэтому естественно, что роли мужа и жены в браке тоже различны. К сожалению, никто нам не преподает в школе эту науку – науку об отношениях, да и в институте мы такой предмет не проходим. В этом мире все гармонично и все существует и развивается по определенным законам. Семья – как самый древний из всех человеческих институтов – тоже живет в соответствии с определенной иерархией.

Муж осуществляет взаимодействие с внешним миром, обеспечивает защиту семьи и ее материальное благополучие. Глубокий смысл таиться в словах «быть замужем» - то есть за мужем женщина чувствует абсолютную безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Жена – помощница мужа во всех его делах, его тыл и вдохновение (благодаря ее присутствию в своей жизни мужчина стремится к  результатам).  

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.