Кубарева (ранее Шарганова) Светлана Владимировна - Сообщения с тегом "интимные отношения"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Список постов:

Как повысить либидо у мужчин и женщин?

Сексуальная активность – важный показатель здоровья как для мужчин так и для женщин. Кроме того, интимные отношения определяют во многом  качество жизни. Но что делать, если вам совершенно не хочется интимной близости, а сексуальные ласки не доставляют удовольствия? Снижение либидо или отсутствие сексуального желания, на сегодняшний день, становится все более распространенной проблемой не зависимо от гендерных различий.


В предыдущей статье я уже говорила о том, что существуют психологические и физиологические причины нарушения влечения.  Но чаще  присутствуют одновременно несколько причин. Поэтому и подход должен быть комплексный.

Для мужчин и женщин:

1.   Обратите внимание на отношения!

Читать подробнее...

Что такое либидо и как оно влияет на отношения в паре?

Либидо (или сексуальное желание) – это первобытный половой инстинкт, желание физической близости с противоположным полом. Этот термин был введен отцом  психоанализа Зигмундом Фрейдом. Психоаналитик предполагал, что именно либидо составляет основу человеческого поведения.

Выраженность сексуального желания зависит от уровня половых гормонов в организме человека. И у каждого она индивидуальна. Прогестерон и эстрогены – женские половые гормоны в значительной степени влияют на  желание близости и здоровье женского организма. Мужские половые гормоны называются андрогенами. Один из самых важных  – тестостерон – определяет  уровень влечения  мужчины.

Нарушения либидо доставляют массу проблем как мужчинам так и женщинам. Сложности в интимных отношениях половых партнеров приводят к ощущению собственной неполноценности, взаимной неудовлетворенности, поиску новых связей или чудодейственных средств.

Существуют психологические и физиологические факторы снижения либидо. В этой статье мы не будем рассматривать последние (а именно, тяжелые соматические заболевания, прием лекарственных средств, органические изменения репродуктивных органов, злоупотребление алкоголем и никотином).

Сексуальное желание – очень хрупкий механизм. Расстроить его могут, казалось бы, пустяки.  

Читать подробнее...

Информация о препаратах и заболеваниях, размещенная на сайте, не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных препаратов и не может служить заменой очной консультации врача.

Публикация материалов на других ресурсах возможна только с указанием Ф.И.О специалиста, названия медицинской организации и ссылкой на источник.